Показать сообщение отдельно
  #4161  
Старый 15.12.2014, 19:24
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 2,227
Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Я же вижу только обратное - после прихода к власти практически всё вернулось под российскую юрисдикцию. И после этого в бюджетах появились средства.

avgust,
Вчера не получилось ответить, отдаю долги сегодня.
В отличие от тебя, я вижу, чьей собственностью после прихода к власти ВВП стали такие лакомые куски, как например, Сибур, Новатэк, Стройтрансгаз.
Кстати, насчет российской юрисдикции вот тебе ответ:
Цитата:
Доли в акционерном капитале ОАО «Ямал СПГ» на январь 2014 года распределены следующим образом: компании «Новатэк» принадлежит 60 % акций, Total 20 % и дочернему обществу Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) компании CNODC 20 %. Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд кубометров.

Кому, в свою очередь, принадлежит Новатэк:
Цитата:
На декабрь 2010 года крупнейшими акционерами являлись:
ООО "Левит" (более 7,3%, контролируется Леонидом Михельсоном; всего Михельсон через различные структуры контролирует 27,17% компании).
Структуры Геннадия Тимченко (23,49%).
"Газпром" (19,4%).

Таким образом, имеем, что в проекте с запасами под триллион кубов газа (а это порядка 300-400 млрд. долларов в текущих ценах) доля государства (через Газпром) - менее 6%, а основные бенефициары народного достояния - Тимченко, Михельсон и китайцы с французами.
Если кто-то думает, что российский бюджет пополнится за счет налогов от разработки данного месторождения, то разочарую:
Цитата:
По итогам совещания в Новом Уренгое Путин заявил, что утвердил комплексный план по развитию производства СПГ на Ямале, поручив Минфину и Минэкономразвития, совместно с Минэнерго России, до 31 декабря внести проект документа, направленного на стимулирование разработки нефтегазоконденсатных месторождений на полуострове Ямал.
Предусматривается установление нулевой ставки НДПИ на природный газ, добытый на полуострове Ямал и направленный на сжижение.

И вуаля:
Цитата:
Президент Дмитрий Медведев утвердил вчера поправки в Налоговый кодекс, согласно которым вводится нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений нефти, олова и газа. Действовать она будет для участков на Ямале при накопленной добыче до 250 млрд куб. м газа и 20 млн т сжиженного природного газа

Ну и последний штрих к картине маслом:
Цитата:
«Ведомости»: НОВАТЭК может получить 150 млрд рублей из ФНБ уже в январе.
НОВАТЭК может получить 150 млрд руб. на проект «Ямал СПГ» из фонда национального благосостояния (ФНБ) в первом квартале 2015 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития.

Министерство подготовило положительное заключение по проекту, а затем это заключение было передано на рассмотрение в Минфин. Деньги на «Ямал СПГ» могут быть выданы уже в январе. Таким образом, НОВАТЭК может стать первой компанией, кому государство окажет финансовую помощь из ФНБ после введения западных санкций.

Прелестно, не правда ли? Доля государства в проекте мизерная, 40% в нем принадлежит иностранным компаниям, освобожден от НДПИ, но при этом финансовые потребности инвесторов решаются за счет ФНБ.

Побольше бы таких "возвращений под российскую юрисдикцию"!

 

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru