Показать сообщение отдельно
  #4189  
Старый 15.12.2014, 21:06
Аватар для avgust
avgust avgust вне форума
реалист
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,217
avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Кто бы знал, как надоело объяснять очевидные(с) и элементарные вещи. В особенности, если никто даже не собирается вникать в суть даже написанного самим собой.
Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
avgust, В отличие от тебя, я вижу, чьей собственностью после прихода к власти ВВП стали такие лакомые куски, как например, Сибур, Новатэк, Стройтрансгаз.

"В отличие от тебя, я вижу,..." в чём отличие возвращения недр под российскую юрисдикцию, о которой я, собственно и говорил, от упомянутых компаний, которые были допущены к освоению недр, к примеру на приведённом примере, пардон за тавтологию. И в чём отличие от "соглашений по разделе продукции", времён правления либералов, когда по этим соглашениям до налогообложения даже не доходило дело.
Какое отношение имеют упомянутые компании к национализации недр под российскую юрисдикцию времён раннего Путина? Их допустили недра разрабатывать, при этом никаких соглашений о разделе и близко нет. Добывай, но в строгом соответствии с законом. И налоги пожалуйста... соответственно.
Ямал-СПГроссийская газодобывающая компания, создана с целью участия в проекте по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, включая строительство завода по сжижению природного газа. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 27 млрд долл[1]. Основана 7 апреля 2005 года, " .
Понимаешь, основана в апреле 2005 года, когда уже забыли как страшный сон о СРП. Осталось только 2 или 3 проекта, да и те под жёстким контролем, когда наглядно продемонстрировало государство какие могут быть экологические штрафы. На Сахалине, например.


Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Кстати, насчет российской юрисдикции вот тебе ответ: Цитата: Доли в акционерном капитале ОАО «Ямал СПГ» на январь 2014 года распределены следующим образом: компании «Новатэк» принадлежит 60 % акций, Total 20 % и дочернему обществу Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) компании CNODC 20 %. Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд кубометров.

Ну и? В чём тут противоречие? Компания - РОССИЙСКАЯ! "штаб-квартира расположена в Яр-Сале. Полное наименование компании — Открытое акционерное общество «Ямал СПГ»." Платит налоги на территории России, находится под российской юрисдикцией! Это настолько очевидно(с), достаточно просто открыть википедию, что просто уму непостижимо как можно привести этот факт в каком-то ином контексте! Учредителями её может быть кто угодно, но она - российская!

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Таким образом, имеем, что в проекте с запасами под триллион кубов газа (а это порядка 300-400 млрд. долларов в текущих ценах) доля государства (через Газпром) - менее 6%, а основные бенефициары народного достояния - Тимченко, Михельсон и китайцы с французами.

Таким образом имеем, что после уплаты всех положенных налогов и сборов остаток получат упомянутые тобой бенефициары. То есть они - наёмники, которых государство допустило на работы по эксплуатации недр, которые находятся в его полной собственности. Как гастарбайтеров.
Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Если кто-то думает, что российский бюджет пополнится за счет налогов от разработки данного месторождения, то разочарую:

Да ну... Опять сову на глобус?

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
И вуаля: Цитата: Президент Дмитрий Медведев утвердил вчера поправки в Налоговый кодекс, согласно которым вводится нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений нефти, олова и газа. Действовать она будет для участков на Ямале при накопленной добыче до 250 млрд куб. м газа и 20 млн т сжиженного природного газа

Начну с последнего. Это же не Аравия, где вырыл колодец и сразу на танкеры. Это Сибирь! Где условия - мама не горюй и полное отсутствие всей инфраструктуры, которую с нуля нужно построить. При этом, на момент образования СП Россия не обладала передовыми технологиями сжижения и именно по этому были приглашены компании эти технологии имеющие к взаимовыгодному сотрудничеству. Но по достижении указанных цифр НДПИ вернётся на место.
Теперь главное в этом вопросе.
Рассмотрим саму структуру налогообложения на примере нефти Urals.

Если мы посмотрим внимательно, то обнаружим, что НДПИ составляет 18%. Вот его и отменили на определённый срок, пока не отобьются инвестиции, а потом опять будет действовать. При этом все остальные положенные налоги будут платиться по полному объёму. Что тут такого эдакого? Не понимаю.

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Прелестно, не правда ли? Доля государства в проекте мизерная, 40% в нем принадлежит иностранным компаниям, освобожден от НДПИ, но при этом финансовые потребности инвесторов решаются за счет ФНБ.

Опять за рыбу деньги. Компания имеет РОССИЙСКУЮ юрисдикцию. Государство вкладывает деньги не в американские мусорные бумаги, а в производство на своей территории, о чём верещала недавно вся либеральная общественность. Причём во время, когда из-за санкций доступ к иностранному капиталу затруднён. При этом, доход от размещения средств будет ВЫШЕ, чем при покупке трежерей. При этом под своим полным контролем. Что опять не так?

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Побольше бы таких "возвращений под российскую юрисдикцию"!

А всё уже и так тут.
__________________
Strangers in the ку…

Последний раз редактировалось avgust; 15.12.2014 в 21:08.

 

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru