|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
avgust, да ты, оказывается, просто мелкий жулик.
|
|
 |
|
 |
|
Прэлестно! Главное в споре вовремя перейти на личность собеседника.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
то какого ляда ты мне тут доказывал выгодность для государства проекта Ямал-СПГ, основываясь на нефти Urals?
|
|
 |
|
 |
|
"Какого ляда" ты начал приводить как аргумент к вопросу о национализации недр частные компании, которые эти недра разрабатывают? Да ещё на примере одного-единственного проекта, который работает в новой области производства. Они, недра, что, в собственности компаний? Нет. Так к чему эти девиации?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если для СПГ по твоим же (последним) словам совершенно другая структура ценообразования и налогообложения,
|
|
 |
|
 |
|
Так для чего ты привёл отмену НДПИ в СПГ в контексте национализации недр? Каждая конкретная программа освоения месторождения имеет свои конкретные условия. В чём проблема? Соответственно ценообразование разное. Для чего валить всё в кучу, прикрываясь статьями годичной давности, забалтывая суть первоначального вопроса и уводить его в часности, а затем пытаться эти частности распылить в пустом трёпе? К чему эти все Тотали, Новатэки с их структурой собственности в акционерном капитале? Мне это совершенно не интересно.
Претензии к тому, что недра находятся в полной собственности государства и под его контролем есть?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Диаграмму с 45% отчислений в бюджет, доказывая привлекательность проекта Ямал-СПГ, кто нарисовал? Я что-ли? А кто-то на основании приведенной диаграммы сделал следующий вывод?
|
|
 |
|
 |
|
Приехали, я что-ли Ямал-СПГ привёл в пример в контексте национализации недр? Если государство дало добро на разработку, значит имеется выгода. Ну не идиоты же там работают.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да какая разница как он выглядит на картинке, если по сути своей завод СПГ - это альтернатива газовой трубе.
|
|
 |
|
 |
|
И? Главный вывод какой? Это что, не производство? Наверное биржевые манипуляции или услуги населению? Искусство? Театр какой-нибудь. Или частный извоз? То-то же. Самое что ни на есть производство.