Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2014, 14:16
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Слово "валютный" ты в моем предложении где увидел? Ты требуешь от меня доказательств того, что Сечин и Ко поиграли на бирже. Я тебе говорю - я этого не утверждал. Я говорил о рынке, как о макроэкономическом объекте. И предсказывал направление этих необеспеченных рублей.

ещё раз твоя цитата.
Цитата:
Они прекрасно знали, что Роснефть получила 625 лярдов НИЧЕМ не обеспеченных рублей (я не зря акцентировал внимание на "станке"), которые они сейчас выпулят на рынок (эффективный путинский дружок Сечин задолжал 14 миллиардов долларов за рубежом). Вот тебе рынок и обвалился.

Какой именно рынок имеется ввиду? Ведь все крайние сообщения в теме идут сплошь про валютный. Может я неправильно понял, тогда прошу пардону...
Хорошо, допустим, не валютный, а рынок акций, но тогда, по логике вещей, приток ликвидности на рынок акций должен вести к спросу и покупкам, а следовательно к росу индекса. Не находишь? А тут происходит обратное. Как бы не повторилось весеннее: рост доллара при одновременном падении стоимости акций -> ЦБ выпуливает баксы на максимуме и за окуенное количество рублей скупает на минимумах акции стратегических предприятий. Я этого не утверждаю, но это настолько очевидное (с) развитие событий, которое просто лежит на поверхности, исходя из всей доступной мне открытой информации, что я просто уж и не знаю...
Но судя по статье, которую ты привёл с РБК, чётко и недвусмысленно указывается целевая функция РЕПО для Роснефти - покрытие платежей в бюджеты всех уровней. Не на рынок, а именно в бюджеты на налоги и сборы. А имеющиеся валютные средства в размере ~ 20 млрд в долларовом эквиваленте направляются на погашение долгов иностранным кредиторам. При этом Роснефть вышибается с валютного рынка, так как ей не придётся закупать валюту для погашения долгов на валютном рынке, а обходятся собственными силами. Я так вижу. Укажи, в чём я ошибаюсь?

Цитата:
что такое размещение для всего мира является беспрецедентным и что все сделки такого рода только готовятся несколько месяцев. А что до слов Кудрина - то чтобы не излагать в вольном переводе - вот его слова:

Беспрецедентный - да. Безусловно. В нынешней ажиотажной ситуации идёт практически ручное управление в реальном времени. Поэтому я и говорю, что серая схема, о которой намекал Кудрин... Повторяюсь. В общем, думаю, это оно и есть.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.