Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014, 11:58
Адам Адам вне форума
Жёлто-Зелёный

Адам - платиновый пользователь форума; 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Давай по взрослому. Если у тебя есть факты влияния на судей в то время, сообщи. А высказывания в форме предположение здесь не нужны.
Тогда была четкая практика, украл больше миллиона - расстрел. Причем, народ полностью разделял такую позицию. Помню, как отчитывался перед избравшими меня людьми. А меня буквально пытали: почему еще не расстреляли Соколова, директора Елисеевского.
Да, Советский суд был гуманным и справедливым. Например, никогда не сажал малолеток, впервые совершивших преступления, кроме изнасилования. А более тяжких преступлений они тогда не совершали
А водители ко мне бегом бежали, чтобы их судил, т. К. Сам поработал шофером на самосвале.
Не знаю с Марса или нет нынешние судьи, но из 10 с которыми работал, в начале 90-х ушли 9 Осталась одна, единственная кого мы подозревали в том, что берет взятки. Почему ушли. Да п ч честные судьи. Ельцинскому режиму не нужны были

Давай по-взрослому, конечно. Это далеко не предположения, а конкретный факт из жизни, где реального человека расстреляли. По указанию сверху. И были реальные люди - судьи крайсуда, которые отказались вести это дело, не брать кровь на себя, были в акуе полном от такой заказухи. И был реальный человек, который согласился. Его порядочные люди сторонились потом всю жизнь. Это не предположение, а их слова, судей из 80-х, которые я слышал лично, и неоднократно.
И малолетки совершали грабежи и убийства, тебе не говорили, наверное, только - психику не травмировать. Гуманность и справедливость суда зачастую зависела от личности судьи и его квалификации. Вот так получилось, что я точно знаю и видел как члены президиума были в акуе от некоторых приговоров, от их жестокости и безграмотности.
И судьи из 80-х счастливо остались в 90-х, перетекли в нулевые, а затем в десятые. В краевом суде, например, 9 из 10. Судьи из 80-х возглавляли краевые суды, не только наши, областные, стали замами председателей. Их дети, воспитанные честными идейными родителями-коммунистами (обязательное условие), также стали судьями, сотрудниками из многих силовых структур и вершат правосудие.Нынешнее. Ельцинская эпоха по сравнению с настоящим чище была не на порядок, а на 10 порядков.
А порядочные люди там были и есть, безусловно, не перекрасившиеся. Динозавры.
Так что, если по-взрослому, здесь не нужно сильно в демагогию скатываться, как ты любишь. Не только ты знаешь о судьях 80-х. Не только ты жил тогда. Я крайсуд на Жданова еще отлично помню. И Панасюк с Акулинчевым (светлейшие люди были) для меня не пустая история, а конкретные люди, которых я знал и помню.
Разный мир был, разные люди. И хорошие , и плохие были. Но мы сейчас, и наша жизнь нынешняя - логическое продолжение оттуда, а не несчастный случай или происки врагов внешних и внутренних.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.