17.12.2014, 12:26
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
Из моей переписки с женщиной-финансистом:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
С такими темпами инфляции у нас завтра зарплату бюджетникам нечем будет выплачивать-сейчас не лучшее время для грандиозных ПЕРСПЕКТИВНЫХ строек...
...Я не экономист,но чем сопровождается кризис-к сожалению,уже видел не раз...
Не думаю,что и на этот раз быстро и легко отделаемся:всё слишком серьёзно,тем более,что этот кризис спровоцированный и преднамеренный.. |
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Доктор, я не обсуждаю серьезность кризиса и/или . Здесь хватает тех, кто видел и прошел многое. Разговор о Вашем ошибочном заявлении о связи между инфляцией и выплатами бюджетниками. А сейчас Вы еще добавили про преднамеренность и, о ужас!, спровоцированность кризиса.
Доктор, Россия из кризиса 2008 и не выходила, несмотря на внешние псевдопризнаки благополучия. Поговорите с экономистами и финансистами. А если государство за 15 лет, начиная с 1999, не пожелало заниматься экономикой, а не формировать бюджет на основе только экспортной выручки (причем по сырьевому сектору, а не по промпроизводству и технологиям), то о какой преднамеренности Вы заявляете? Эта ситуация вызвана абсолютно объективными законами экономики и неразвитием России практически во всех ее областях.
А почему так реагирует население? Потому что жили и не по средствам, и не по действительной ситуации. В той же благополучной Германии люди считают деньги и не катаются раз в месяц на выходные в условную Южную Африку. И не переплачивают в магазинах. И кредиты берут, будучи уверенными в том, что они их вернут - либо лишатся предмета кредитования. А не только потому, что именно сейчас мне хочется квартиру или машину... |
|
 |
|
 |
|
К сожалению-сложно возразить...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
|