Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014, 13:03
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
Давай по-взрослому, конечно. Это далеко не предположения, а конкретный факт из жизни, где реального человека расстреляли. По указанию сверху. И были реальные люди - судьи крайсуда, которые отказались вести это дело, не брать кровь на себя, были в акуе полном от такой заказухи. И был реальный человек, который согласился. Его порядочные люди сторонились потом всю жизнь. Это не предположение, а их слова, судей из 80-х, которые я слышал лично, и неоднократно.
И малолетки совершали грабежи и убийства, тебе не говорили, наверное, только - психику не травмировать. Гуманность и справедливость суда зачастую зависела от личности судьи и его квалификации. Вот так получилось, что я точно знаю и видел как члены президиума были в акуе от некоторых приговоров, от их жестокости и безграмотности.
И судьи из 80-х счастливо остались в 90-х, перетекли в нулевые, а затем в десятые. В краевом суде, например, 9 из 10. Судьи из 80-х возглавляли краевые суды, не только наши, областные, стали замами председателей. Их дети, воспитанные честными идейными родителями-коммунистами (обязательное условие), также стали судьями, сотрудниками из многих силовых структур и вершат правосудие.Нынешнее. Ельцинская эпоха по сравнению с настоящим чище была не на порядок, а на 10 порядков.
А порядочные люди там были и есть, безусловно, не перекрасившиеся. Динозавры.
Так что, если по-взрослому, здесь не нужно сильно в демагогию скатываться, как ты любишь. Не только ты знаешь о судьях 80-х. Не только ты жил тогда. Я крайсуд на Жданова еще отлично помню. И Панасюк с Акулинчевым (светлейшие люди были) для меня не пустая история, а конкретные люди, которых я знал и помню.
Разный мир был, разные люди. И хорошие , и плохие были. Но мы сейчас, и наша жизнь нынешняя - логическое продолжение оттуда, а не несчастный случай или происки врагов внешних и внутренних.

Мой юный друг, предъявив мне обвинение в демагогии, прошу представить и доказательства
Второе вы по факту подтвердили мою позицию, назвав Панасюка и Акулиничева светлейшими людьми. Только сюда я бы добавил и своего друга Вячеслава Васильевича Соболева, который исполнял обязанности председателя край суда до Чернова
Третье. Здесь пишу о тех делах в отношении малолеток, которые лично я сам рассматривал. А я рассматривал все дела несовершеннолетних. Так вот, повторю, ни одного более тяжкого преступления чем изнасилование, они не совершали. Грабежи конечно были, но их общественная опасность гораздо ниже изнасилований. Так что свою психику лучше вы поберегите и не нервничайте так сильно, а лучше читайте внимательнее того, кому оппонируете
Кто же спорит, что остались судьи, которые моментально перекрасились. Но большинство ушло
Даже ваш пример о расстрелянном невиновном человеке подтверждает мою позицию. Тогда судьи край суда могли не выполнить указание свыше. А сейчас покажите мне таких

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.