Очень хотел написать сразу, но из-за всей муйни с отставкой ВМГ все как-то больше ругаться хотелось.
В общем осуществил свою мечту любителя француского футбола побывав на местном "классико" ПСЖ-Марсель. Впечатлений море. Единственным минусом была моя давняя любовь к Олимпику, которая как показала практика в Париже неуместна вплоть до смертоубийства. Там упоминание о Марселе вообще табу, если только в смыслах гомосексуального надругательства над последним(если бы у нас так кастратов гнобили-была бы лепота). Атрибутику марсельцев вообще хрен достанешь, онли ПСЖ и только в фирменных ларьках, коих не так уж много в этом плане итальяшкам и даже нашей родной Кубани французы уступают, в Милане наверное с полкилометра сплошных лотков с атрибутикой ведущих клубов.
Очень удивил гостевой сектор, он оказался настолько маленьким для такого матча, наверное было человек триста смертников в натуральном загоне затянутом со всех сторон сетками.
Ну и сам матч.Для меня он начался с конфликта и изгнания с моего места гребаного араба.(их там тьма

) Здесь победила Россия

Если сравнивать с итальяшками отношение к футболу поспокойнее, без элементов религии. Но в плане шоу это фантастика, французы дают фору и им и нашему чемпу и барсе. Очень понравилось, реально круто, целое представление. Флаги ПСЖ на каждом месте, объявление состава и выход на поле наподобие боксерских поединков и пр. В общем у них есть чему поучиться.
Сам футбол тоже довольно интересен, очень быстрый, он одновременно гораздо техничней нашего чемпа(я бы сказал на голову) и чрезвычайно жесткий, я бы даже сказал жестокий, причем судья дает так играть-у нас игра бы постоянно прерывалась свистками и карточками. В общем грубая порой и техничная игра Каборе в Кубани это их типичная школа.
Увидел Ибру-местный бог, когда на замену выходил стадион аж чуть не кончил, Кавани-дерево навроде Давыдова, однако также забивает

. У Марселя кстати очень симпатичная команда, много не особо известных, но очень техничных игроков, думаю в этом составе несколько будущих звезд еврофутбола, я например за Товеном буду следить, теперь понятно отчего Вальбуэна по первой на фоне нашего чемпионата инопланетянином смотрится.
Итогом стало обидное для меня поражение Олимпика 0:2, но все равно удовольствие получил колоссальное