|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дело-то совершенно не в нюансах, а в абсолютно тоталитарной, фашистской манере Запада навязывать всему миру, как второсортным дикарям, свои порядки и юрисдикцию,
|
|
 |
|
 |
|
Так, а что изменил ВВП, придя в 1999 к власти как премьер-министр, а через полгода как и президент, чтобы ему Запад, как ты пишешь
не "навязывал"?. Владимир Владимирович не стал лезть в дебри, а просто стал над теми схемами, которые после развала СССР были привиты к экономики и финансам страны тем же Гайдаром, Чубайсом, Федоровым, Авеном. Мы как были в 1999 под диктатом пиндосов, так и остаемся под их надзором и оком и по сей день. Наши финансы и благополучие, как не выкручивай зависило и зависит от этой самой ФРС. А сегодня некоторые на форуме глаза делают. Вон Набиуллина агентша Запада со своим ЦБ

. А что ДАМ и ВВП не знают как устроены схемы финансовых потоков на макроэкономическом уровне?
Когда все предыдущие годы люди с легкостью смотрели, что наших лидеров устраивают быстрые деньги (нефте- и газовый бизнес), страна не развивает свое машиностроение, тяжелую индустрию, страна перестала выпускать свои самолеты, страна стала собирать на своей территории западные и азиатские авто ( свои кроме слез другого не вызывали), каждый второй носитель в космос стал валиться, та же баллистическая ракета Булава долетала до учебной цели только в половине случаев, а деньги вкладывались в основной массе в индустрию туризма и развлечений. Пипла стало интересовать только личное, как тут на форуме, например звучало - мне главное чтоб футбол был, а политика и экономика нафиг, мне главное, что я телевизор выхватил подешевле, мне главное что у меня кайфово, а не где-то там...
Понятно, что нужно многое было менять и в пенсионном обеспечении, схемы которого раз в два годы лидером признавались неэффективными, а виновники (Зурабов, Голикова и др) уходили на теплые места, и в образовнии и в медицине, и даже в футболе.
А что не меняли? А потому-что нас никто не ставил в такие условия, в которых страна обязана была измениться, а сами мы не очень этого хотели.
Это не те ли пиндосовские банки давали под 3% кредиты нашим банкам, которые накручивали оку..ную моржу и давали пиплу на ипотеку под жилье, автокредиты и т.д.? Этими пиндосовскими кредитами аккумулированными через наши банки кто-то воспользовался

? Или же наш пипл их презрительно отвергал?
А теперь когда страна поставлена в такие условия, действительно придётся менять многое. А пиндосы что нам не угрожали при их Трумэне, Эйзенхауре, Кеннеди, Рейгане, Буше? С чего они должны были изменниться по отношению к нам, если мы сами ложились под них, отправляли свои финансы, международные резервы ЦБ в ФРС, сворачивали многие программы по ПРО, констатируя, что эти пиндосы почему-то свои обещания по свертыванию не выполняют. НАТО приблизилось к границам России. Мы многих друзей-союзников с советской эпохи потеряли и на Ближнем Востоке и в Азии. Пиндосы гасили, Ирак, Сирию, Ливию, а мы что уже могли сделать в том объеме, чтобы они туда не лезли вообще? Ну Хафезу подкидываем стволы. Но это крохи по сравнению с тем, что мы могли в том регионе при Советах...
Но повторяю, у нас были быстрые оборотные деньги от той же нефти и газа, которые текли по трубопроводной системе построенной при Советах. Это Советов не стало, а хозяева на эти объекты нашлись, которые приспособились к этой власти, а власть приспособилась к дивидендам таких компаний (всех же все до поры устраивало). Как собственно и всех нас, не желавших ничего менять, и верящих в сказку, что такой беззаботной жизни на наш век хватит уж точно. А экономику менять придется, ибо по старым правилам нам эти пиндосовские волки уже жить не дадут.
Маленький пример, поройтесь, сколько процентов акций Магнита находится у основного акционера американского финансового монстра JP Morgan Chase? Вот то-то же.
Подытоживаю. Все последние десятилетия после ВОВ Штаты были нашими врагами, и не скрывали этого. Я еще раз хочу повторить, я от врагов никогда ничего хорошего не ждал и не жду. Поэтому не нужно мне об этом напоминать, о чем я же и твержу тут постоянно. И я не вправе обращаться к их Обезьяне, почему ему хочется свежей крови. А спросить я могу у тех, кто по Конституции является моим гарантом безопасности, стабильности и процветания, почему мы выстроили такую систему нашей экономики и финансов, при которой нас продолжают раком наши же закоренелые враги ставить? Но ответа по конкретным шагам, понятным народу страны, даже после пресс-конференции я не услышал.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы уж с Гудвиным определитесь, кто есть ВВП
|
|
 |
|
 |
|
Да, советы мне не надо давать. Определись и ты со Сталкером, avgust (
кстати умный человек, но занял позу страуса) и Labile. Я то какое отношение к Гудвину имею, с которым лично не знаком? Я как нибудь своей головой обойдусь. А если хочешь, что-то умное написать, напиши, я с удовольствием прочитаю, и постараюсь, если есть что-то полезное, оставить для себя.
То что Запад и пиндосы враги, тут мы определились? Идем дальше? Экономика страны и финансы при ВВП правильно, на твой взгляд развивались, и правильно ли ставились приоритеты, ориентируя фин потоки в страну через низкопроцентные кредиты американских банков, через систему ФРС? Или нет?