Показать сообщение отдельно
  #20426  
Старый 22.12.2014, 12:58
Аватар для avgust
avgust avgust вне форума
реалист
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,217
avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Иностранцы скупят наши предприятия за долги или Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко
Рубль не является свободно конвертируемой валютой. Так что обеспечивают доллар те страны, чьи валюты являются СКВ. Те же нефть/газ мы продаем в основном в Европу. Получаем (в конечном итоге) валюту в ЗВР. Под нее наши частные предприятия берут кредит для покупки, например, в Германии промышленного оборудования, или государство выделяет рубли (государственным предприятиям), на которые предприятие покупает у ЦБ СКВ для покупки этого-же оборудования в той-же Германии.
Кстати, здесь мы видим внятную цепочку: "государство выделяет рубли (гос. предприятиям), на которые предприятия покупает у ЦБ СКВ для покупки оборудования в Германии". Это и есть тот механизм государственного кредитования, об отсутствии которого сокрушаются радетели за народное достояние. А частные предприятия должны или вкладывать свои денежки или брать кредит. Или продавать часть себя государству для получения рублей, чтобы на них купить у ЦБ СКВ для покупки на Западе всего того, что им нужно. Следовательно:
1. Кредиты, взятые частными фирмами за рубежом, как раз и гарантируют, что если предприятие обанкротится (например из-за проворовавшихся владельцев), то потеряет деньги не ЦБ, а иностранный коммерческий банк.
2. Если {кредит в рублях + обмен на $ у ЦБ} выгоднее, то предприятие возьмет кредит в рублях в российском коммерческом банке.
Еще раз: единственным платежным средством внутри России является рубль. Доллар терпится как средство накопления, но если вы хотите что-то законно купить (кроме специальных таможенных зон, например в аэропортах), то вам придется переводить доллары в рубли и отчитываться по сделке в рублях.
Использовать доллары внутри страны наравне с рублями в денежном обращении чрезвычайно опасно, так-как это даст американскому МинФину/ФРС дополнительный и очень мощный рычаг влияния на нашу экономику/финансы/производство, и американцы обязательно им воспользуются. Кроме того отток долларов с международного рынка к нам, во-первых, укрепит сам доллар, а во-вторых, позволит ФРС, не опасаясь падения своей валюты, напечатать себе (взамен ушедших к нам) новых долларов и купить на них ещё товаров в Китае или же подремонтировать на них свою финансовую систему.
Но вернемся к случаю банкротства. Даже в том случае, если иностранный коммерческий банк получит часть активов российского предприятия, неспособного погасить свой долг, не произойдет ничего страшного:
1. Обычно, когда предприятие разоряется, его активы ничего не стоят. Все ценное к этому моменту существует только на бумаге.
2. Банку не нужны предприятия, ему нужны деньги. Активы - это участие в работающих предприятиях, и только пока предприятие работает, они являются реальными активами. Имущество дохлого предприятия банк распродает за ту цену, что его купят.
Например реальный сектор, мастерская по ремонту автомобилей, построена на кредитные деньги (куплено новое оборудование), через год разоряется, а у банка остается право владения уже поношенными станками плюс обязанность платить аренду помещения и пр. связанное с владением этой дохлой мастерской. Банк, естественно, срочно распродает (точнее нанимает контору, которая это все проделывает) всё, что осталось, чтобы минимизировать убытки.
Таким образом, активы в банке имеют ценность только пока предприятие работает, фактически, активы - кусочек потока прибавочной стоимости, которое предприятие создает.
Что же нам сделать с ЗВР или Для тех кто в танке
Несколько вариантов ответов для тех, кто не прочел предыдущих текстов о бесполезности и бессмысленности утилизации ЗВР внутри страны.
Вариант 1. Мы не тратим ЗВР.
вар.1а США выкарабкиваются из кризиса - мы расплачиваемся по долгам своим ЗВР - для нас приемлемо.
вар.1б США накрываются медным тазом - наличие ЗВР позволяет нам защитить нашу экономику от краха. И ЗВР и долг усыхают в 4-5 раз - для нас приемлемо.
Вариант 2. Мы тратим ЗВР на заводы.
вар.2а США выкарабкиваются из кризиса - мы не можем расплатиться баксами - дефолт - мы фактически расплачиваемся своими заводами. Всеми причём
вар.2б США накрываются медным тазом - После краха долг усыхает в 4-5 но ЗВР вообще вблизи нуля. Из-за отсутствия ЗВР в момент краха США мы не можем защитить свою экономику и она накрывается вместе с американской. Они об этом позаботятся, гарантирую.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/28103/
__________________
Strangers in the ку…

 

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru