BonJon, я всегда ржал с этих "западных" страшилок. ХЗ, из того, с чем пришлось мне сталкиваться, я не могу сделать вывод о том, что кругом враги и их цель только гадить нам. Например, мне доводилось с большими людьми общаться в Австрии, которые за земельную политику там отвечали. Они открытым текстом говорили, не спешите, ни в коем случае, с массовой частной собственностью на землю, особенно в городах. Потом подкинетесь с развитием территорий. Путин через год, не смотря на всю эту аналитику, берет и запускает механизм. Я убежден, что мы сами себе больше гадим, чем враги

. А что касаемо Илларионова, то он все верно говорит. Путин эту тему раскручивает, подконтрольная Единая Россия практически открыто отправляет добровольцев на ЮВ, финансирование идет. И задача, действительно, развалить Украину на несколько государств. Это политика. Политика Путина. Хотел бы оставить каклов единым целым, дал бы поддержку Януковичу. Но Янук стал борзеть и торговаться. Вот и решил Царь валить каклов, ****ли они его