Как-то во время моей службы случилась нештатная ситуация, участником которой мне пришлось стать. Не такая масштабная, как с Боингом, но тоже серьёзная. Было это ночью. А уже ранним утром незнакомый майор был у меня в аппаратном прицепе и вынимал из центральной консоли "чёрный ящик", который вообще-то не совсем ящик и совсем не чёрный, не забыл он и плёнку с результатами фотоконтроля. Я спросил: "И что теперь?" Потому что готовился к допросам. "А теперь от тебя уже ничего не зависит. Расслабься и жди: или посадят, или наградят." И ждать тогда мне пришлось меньше недели. Вот так в апреле 1986 года я оказался на родине в отпуске.
Я к чему это написал? Мы живём в век информационных технологий. В зоне крушения Боинга находились подразделения украинской авиации и ПВО. Следовательно, украинские власти располагают целым массивом данных объективного контроля воздушной обстановки. Но хохлы с самого первого дня предпочитают рассказывать нам легенды и мифы, и на их основе делать далеко идущие умозаключения. Почему? Ответ очевиден.
Кстати, точно так же прятали данные объективного контроля в случае со сбитым украинскими военными Ту-154 М авиакомпании «Сибирь».