|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Картель, нуевонах. А то мы щаз вернемся к тому, с чего начали. К 2008-му и пакованию бабла, вместо его вложения в реальный сектор.
|
|
 |
|
 |
|
Дык сам посуди. Вот Адам. Я не знаю чем уважаемый форумчанин занимается, однако предположим. Взял овердрафт под 30%. Да, овердрафт гибкая и интересная штука (у самого есть). Но все равно. Взял допустим для закупки товаров на последующую перепродажу с наценкой. Наценка значит 30% уже есть. + налоги, расходы сопутствующие и собственная наценка. Минимум еще 15% бахается. Итого 45% накрута уже обеспечена на товар. А покупатель сейчас сам ушлый шо писец, инеты юзает и всякую прочую крень. Предположим что для производства собственного товара. Тут с одной стороны легче. С другой стороны нет гарантий на рынке что покупатель однозначно своевременно расчитается(это если покупатель еще на такую наценку согласится), а ты ведь это бабло в производство вложил. То бишь риски акуеть (опять же у меня сейчас такая же ситуация). В итоге сворачивание предприятий, далее еще более заваливание банковского сектора из за отсутствия кредитных клиентов - что есть по сути самый главный хлеб банков. Ну а дальше естественно резкое сокращение поступления бабла в бюджет. Так что они лучше доллар в итоге опять отпустят в космос, чем отсутствие бабла в бюджете. Вангую к концу января опять прежнюю ставку вернут.
ЗЫ: Адам. НЛ, просто для примера с информацией подвернулся