|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Те, кто использует собственные средства + появятся новые инвесторы с собственными деньгами - им должно же быть интересно вкладываться? А если рынки схлопываются, зачем им это надо.
Во всем мире банки и есть те самые инвесторы. У нас банки теперь мимо. Оставляют себе функции РКЦ и все.
Отрасль моя обычная и типична для всех. Достаточно массовый спрос, но не соль/спички/сахар, конечно. Прожить можно без нее, также как и без многих других, в которых работает подавляющее число работающих (не служащих). Просто мы поставлены в положение "выживете - нормуль, остался налогоплательщик, а сдохнете - да и кер с вами". А это концептуально неправильно.
|
|
 |
|
 |
|
Если рынки схлопываются - значит без этого сегмента можно обойтись. Да, это плохо, я за то, чтобы все развивались.
Но как человека, работающего на собственных средствах, меня, если честно, раздражают конкуренты, которые получили рублёвые кредиты, покупают товар за 1$, продают за 0,9$, утешая себя тем, что в рублях всё равно заработали (из-за выросшего курса) и плачут теперь, что им повышают ставку. Я за то, чтобы торгашей-импортёров (типа меня

) вообще не кредитовали в рублях.
Кредитовать нужно только реальный сектор внутри страны. Даже ретейлерам - хрен, а не рублёвые кредиты, имхо.