|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь только по рекомендациям!
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Предварительно, рассчитываю на 100.000 (с материалами). Кухня - стандартная "брежневка". Считаю, что этого вполне достаточно.
|
|
 |
|
 |
|
Тут надо понимать какой объём работы. Если полностью всё, от полов, стен, потолка, сантехники, установка встройки, то это ХЗ, где найти такую комплексную бригаду хорошую, что бы всё сделали одним махом, качественно и без наипалова.
Я например когда делал ремонт на кухне, это происходило поэтапно и с разными мастерами. Тёплые полы и плитку на полу и на рабочей стене, делал один мастер. Натяжной потолок другой. Межкомнатные двери другой, который специализируется именно только по дверям. Электрик приходил штробил стены под новые розетки и бытовуху подключал, как то варочная поверхность, духовка, люстра и тд. Вроде сделали всё нормально. Конечно были своего рода неудобства, что бы скомпановать всё их приходы по уму, но имхо склоняюсь к мнению, что качественный мастер, тот который делает что-то одно, но хорошо, а не хватается за всё подряд, типа на все руки мастер. Я уже один раз столкнулся с такой типа бригадой из двух человек, когда делал ремонт в остальных комнатах, ну его нах.
Кароче, у меня есть классный плиточник, проверенный годами. Но из-за одной рабочей стенки к примеру под встройку он не пойдёт, не тот объём. Если там ещё полы к примеру или коридор, то да.
До середины января пока занят, есть работа.