GLuK, у меня была, недавно, похожая история. Купил в ноябре ноутбук недешевый в "Связном". Привез курьер на дом, я его осмотрел, вроде коробка заклеена "Асусовской" наклейкой, все пленки на месте, монитор и корпус без царапин, включился и заработал нормально! Рассчитался, подписал акт приемки (в субботу), а во вторник повез аппарат друзьям софт устанавливать, тут и начались проблемы!

Оказалось, что аппарат вскрывался: на болтах задней крышки следы от отвертки, одна защелка недозакрыта (небольшой наплыв сбоку ноута).
Керня нездоровая, за 44 тыщи получить непонятно почему вскрытую машину и лишиться последующей гарантии...
Позвонил в техподдержку "Связного", сказали, что, наверное, я его сам вскрывал и, типа смотреть надо было лучше при приемке. Почитал интернет, понял, что шансов мало с подписанным актом приема-передачи...
Ну и поехал в магазин, очень сильно ругался, сдал на "проверку качества" на 10 дней. Через 13 дней

пришел ответ: типа, Вы правы, косяк наш, заберите деньги, такой модели у нас нет, сейчас, в наличии.. Все бы ничего, но этот ноут уже подорожал на 6 тыщ из-за роста курса доллара!

Короче, сказал им, что деньги не возьму, гоните такой-же аппарат! Через 7 дней привезли (пишу с него). В итоге, заплатив деньги, комп получил только через три недели! И то, считаю, что в какой-то степени, мне повезло.
Но, у меня с момента покупки, до момента обращения в магазин прошло 3 дня, у тебя, походу, много больше. Советую, для начала позвонить в техподдержку производителя (не любят дилеры таких звонков), я, кстати в "Асус" звонил. Не знаю, это помогло или что другое. Можно замутить еще независимую экспертизу, но я не знаю, как эксперт может установить, кто вскрывал устройство: ты или до тебя?
Удачи!