|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну а мои предки как раз пришли с Запорожья. И всегда считали себя русскими. "Украинцы" - это обозначение территории прежнего проживания было, а национальность была - русские.
Это потом немцы и американцы хохлам национальность "украинец" придумали. Чтобы было на основании чего нашу страну расчленять.
|
|
 |
|
 |
|
Я же писал про севрюков. Ну какие Русские? Русские это выдумка царских пропагандистов и историков. 18 века. Русские как самосознание народа оставалось только на галичине, где все себя называли русинами.
Везде после ордыского ига никто себя русскими не называл. Приведи мне хоть один пример? Были московиты, новгородцы, рязанцы, тверцы, севрюки и многие другие. На карте земли северян-севрюков. Это 15 век. Московское княжество занимает место совсем ничего. Московское кнуяжество воевало с севрюками, много их просто вырезало, города из разрушило. Севрюки подались кто на днепр, а кто на дон и стали казачеством.
После них осталось множесто этнических групп, которые не были никогда Русскими. Вот неесколько из групп из цивилизации северской украины.
Полехи
Саяны
Горюны
Цуканы
Перевертни
Новосильские казаки
Донские казаки
Яицкие казаки
Волжские казаки
Запорожские казаки
Черкасы
Например Саяны. Сохранились до сих пор в Курской области в селах.
С своим языком и говором. Саяны выделялись своеобразной одеждой собственного изготовления. Будничная женская одежда состояла из рубахи, расшитой разноцветными нитями.
Тоже в вышиванках ходят.