Лимит точно будет. Но никто не знает - какой
http://www.bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=263848
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Уходит один год, приходит другой – Новый… Опять зима, опять пауза в футбольном чемпионате. Причем, все та же долгая, словно разрывающая турнир на две части. До и после... И чтобы мы ни делали, начинали играть ранней весной либо по весне заканчивали, трехмесячная пауза, как была, так и остается. Манежей как не было, так и нет, снег как шел, так и идет. А еще морозы, холода... Ну, что мне вам рассказывать. В одной стране живем.
Мне представляется, что следующий футбольный сезон у нас будет веселым. Точнее говоря, нескучным. Сами посудите. Что-то надо делать с меморандумом. Его ведь не какие-то игроки - одиночки, игроки-бунтари выдвинули, а ведущие клубы страны, которым уже стало не по себе от нынешнего финансового кризиса. Точнее говоря от того, что заработные платы игроков подскочили в полтора-два раза. На пустом месте. Подсчитали – прослезились… И что теперь? Войдут игроки в положение клубов или нет –вопрос. Президент ЦСКА Евгений Гинер недавно сказал, как есть: игрокам нужен свой условный миллион долларов или евро, на который они подписывались. Этот миллион ждут дома. А уж, по какому курсу – дело второе. Все ли футболисты будут согласны пойти навстречу клубам и подписать меморандум, который предусматривает пересчет валютных поступлений в собственный карман игрока по заниженному, по сравнению с сегодняшним днем, рублевому курсу? Я лично, далеко не уверен, что все.
Впрочем, все эти мои рассуждения идут вовсе не от желания заглянуть в карман игроков. Я одругом: как бы денежный вопрос не расколол наше футбольное содружество.Взаимоотношения игроков в коллективах, взаимоотношения футболистов и клубов.И вся эта история может оказаться посильнее не только «Фауста» Гёте, но даже нашумевшего нового лимита на легионеров «10+15». Все спорят: что это там министерство спорта вмешалось в дела независимой общественной организации, каковой является РФС?
И никто всерьез не обсуждает, а каких легионеров повезут теперь в Россию беднеющие на глазах российские клубы? Был один курс рубля, выдвигались в теории различные и весьма жесткие требования по качеству игроков, спорили про обязательную минимальную сумму в контракте, пришел новый рублевый курс – и обо всех спорах забыли. Не до них. На первый план выходит меморандум. Так что, после новогодних праздников мы станем свидетелями не просто трансферного окна, когда наши клубы думали только о том, кого бы получше купить. Сегодня на повестке дня может возникнуть и другой вопрос – как бы сохранить тех, кто есть. И при этом – не обанкротиться.
Впрочем, это жизнь. Посмотрим, чем ответят наши клубы на вызовы судьбы. И подождем возобновления чемпионата. А значит, болельщики питерского «Зенита» будут верить в то, что их клуб станет чемпионом страны и выиграет Лигу Европы, болельщики ЦСКА – что их команда «перекроет кислород» «Зениту» и свое чемпионское звание все равно отстоит, болельщики «Спартака», несмотря ни на что, продолжат верить в свое. Сами знаете во что… Ну, а те, кто не забыл, что у нас есть и национальная сборная, продолжат болеть за ее успехи.
Почему? Да потому что,Футбол – все равно останется. Несмотря на меморандумы, новые лимиты и прочие заморочки, которые так разнообразят нашу жизнь в зимнее футбольное безвременье. Короче, скучно никому не будет. |
|
 |
|
 |
|
Извиняюсь за простынь-просто у многих ссылка на Бобсоккер не работает...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
|