|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это за день.
Речь шла о периоде, когда доллар опять начал лететь в небеса.
|
|
 |
|
 |
|
avgust, хорошо, давай конкретно брать вчерашний день и сегодняшний, вот тебе и процесс, процесс кардинального изменения ситуации на бирже.
И потом 2,017 миллиарда долларов было продано на ММВБ вчера в период её работы с 09-00 до 17-30. Никакие росты доллара в ночные часы в эти 2,017 млрд. не входят. А вот в момент вчерашней сессии ММВБ доллар и взлетел на 5 рублей. См ниже.
Я вчера внимательно наблюдал за этим процессом
http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/ выбери в окошке USDRUB, и далее вследующем окошке временной отрезок MIN, MIN5, MIN15.
На начало торговой сессии на ММВБ к 09-00 бакс стоит 52,03. В течении торговой сессии он только рос, и к закрытию сессии, к 17-30 бакс стал 57-00 (в 11-30 ЦБ зафиксировал бакс на отметке 56,2584 руб). Далее после того, как ММВБ пошла спать, с 17-30, берем вечер, ночь, утро и к 09-00 30 декабря, т.е. сегодня мы видим тенеденцию роста всего лишь на 1 рубль и это за 15,5 часов и 58,00 рублей за доллар. Далее в ходе сессии ММВБ с 09-00 к 10-00 бакс достигает 59,10 рублей, после чего начинает падать и в 10-35 достигает уровня 54,95. После чего штаб Набиуллиной-Шувалова видя, что тямы не хватает удержать на уровне 55,00 рубля за бакс и происходит отскок к позиции утренних торгов . Сейчас бакс 58,64. Т.е. рынок вернул его к значениям торгов в начале сессии с 09-00 до 10-00, когда доллар торговался (см. выше)от 58-00 до 59-10.
И эта картина кардинально изменилась вчера. Потому-что на мой взгляд на это повлияли 2 причины. Падающая нефть, brent с пятницы снизился с 60,7 до 57,2 сейчас. Опять же все глядим за brent, но наша экспортная через Новороссийск и Балтику это сорт Urals, цена которой сейчас 53,0 доллара за баррель (а это уже далеко не 60, по которой ещё даже бюджет страны на 2015 не пересчитан с 80 за баррель). Ну и второе, уверен олигархи перестали вытягивать немерянные ярды своего доллара на тушение пожаров на ММВБ.
Я думаю, ты как и я понял , что наш лидер на пути принятия решения, какие сектора экономики страны будут под жестким контролем государства и как это сможет сочетаться с рыночной экономикой, с работами бирж, с иностранными инвесторами, которые так и бросились из офшоров в страну, как и те которые находясь в стране прятали все в офшорах., и у которых есть 24 часа на физическое перемещение к своим особнякам в других странах, для легализации того, что хочет ВВП вернуть в страну.
Итого за 2015 год долги к выплатам ЦБ РФ оценены в сумму около 120 млрд.долларов, а отток капитала по скорректированным, мягким оценка Минфина страны составит 134 млрд. долларов. Переведу эти 2 суммы на наши деревянные по текущему курсу ЦБ РФ 56,26 и получаем 15,98 триллионов рублей.