|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот интересно, что ты вкладываешь в понятие "пенсионный фонд"? Типа, заначка, которая лежит под подушкой и в трудную минуту туда запускается пятерня, что бы купить "доширак на пожрать"? Мне казалось, что пенсионный фонд своей сутью являет инвестиционный фонд, вкладывающий средства в перспективные и прибыльные проекты, дабы сохранить и приумножить капитал,
|
|
 |
|
 |
|
А я не вкладываю, я тупо читаю то, что вкладывает в понятие "Пенсионный Фонд" государство. А государство это определяет как
http://www.pfrf.ru/about/
"...Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) -
один из наиболее значимых социальных институтов страны.
Это крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России.
ПФР был образован 22 декабря 1990 года Постановлением Верховного Совета РСФСР №442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР»
для государственного управления финансами пенсионного обеспечения, которые было необходимо выделить
в самостоятельный внебюджетный фонд. С созданием Пенсионного фонда в России
появился принципиально новый механизм финансирования и выплаты пенсий и пособий.
Средства для финансирования выплаты пенсий стали формироваться за счет поступления обязательных страховых взносов работодателей и граждан.
Государство определило для чего служит Фонд и механизмы его финансирования. ФНБ послужил дополнительным источником для поддержания ПФ.
Ты можешь иметь свое мнение. Например поднять пенсионный возраст на 10 лет или обложить пенсии граждан налогом, как это сделали в Украине силами и умом Яценюка - 15% ставкой пенсий, превышающих 3 600 гривен, или предложить иные механизмы пенсионных накоплений, на твой взгляд эффективные. Но все что делается в настоящее время признается самим же государём неэффективным. Но он же никого за это не наказал. Ни Зурабова (которому после еще и Украину поручили), ни Голикову, ни Медведева. Всё хорошо, всё ....ись, виноватых нет, ФНБ опять по карманам друзей распихан, а по культурному произошло "не целевое расходование средств ФНБ". Тут уже Счетная Палата РФ и Голикова должна свое экспертное мнение

выразить.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Давно пора начинать кредитовать свою промышленность своим эмиссионным суверенным центром. При этом не финансируя экономики наиболее вероятных партнёров.
|
|
 |
|
 |
|
Так, кто как не я толкую об этом сотый раз но форуме, что государь ничего не менял, чтобы с 1999 г. экономика и финансы страны работали по другому. А задумываться он начал только под нажимом санкций. А раньше что ж работали на Пиндосию?
Пока все нынешние разбазаривания ФНБ - Роснефть, Газпром, Новатэк, опять в те же сектора нефть и газ. Ничего он менять не будет.