|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d Международные резервы Российской Федерации. Еженедельные значения на конец отчетной даты Дата Объем 19.12.2014 398,9 млрд.$ США 26.12.2014 388,5 млрд.$ США (- 10,3 млрд.$ США) По динамике прошлых лет в первой декаде января падение продолжалось в среднем на 11-12 млрд. $ США. Цена нефти только в прошлые годы была другая.
|
|
 |
|
 |
|
Было известно, что в декабре нужно было погасить 32 миллиарда ранее выданных кредитов банками и корпорациями.
Открываем приведённую ссылку и видим
-------------------------------------------
Еженедельные значения на конец отчетной даты
млрд. долл. США
Дата ........... Объем
26.12.2014 ..
388,5
19.12.2014 ....398,9
12.12.2014 ....414,6
05.12.2014 ....416,2
28.11.2014 ...420,5
---------------------------
Отнимаем одно выделенное от другого и... Бинго! Ну, это я, наивный экономизд и эльф
avgust, по меткому выражению
ACDC так вижу развитие ситуации. Ибо ЗВР это и есть те самые иностранные кредиты, хранящиеся на счетах ЦБ, который конвертировал на эти суммы рубли, для запуска в нашу рублёвую экономику. А какова альтернативная моей, неправильно-нелиберальной точка зрения на процессы? Неужели ЦБ пр0какал полимеры, пытаясь погасить курс валют к рублю? Я так и знал...

Как мне с этим жить?...
Вангую дальнейшее уменьшение ЗВР точно в сроки и суммы, соответствующие выплатам по внешним кредитам и пропорциональное увеличение внутреннего рублёвого кредитования "по серым" схемам, по меткому наречению Кудриным, дабы рублёвая масса в экономике оставалась на прежнем уровне.
В общем, Россия избавляется от долларовой зависимости и переходит к суверенному финансовому рынку. С чем нас всех и поздравляю. А остальных, в значительной части, ждёт судьбы Греции - быть поиметой и выкинутой на свалку из-за потери финансового суверенитета. А как вы думали?
Наблюдаем за процессами дальше. Становится интересней. Вот, упомянутую Грецию собираются выкинуть из гейсоюза. А куда они денут её евровую денежную массу? Я так понимаю, после выхода греки перейдут на драхмы? Еврики что, эту греческую часть просто уничтожат?
Какой ужас, - Как опасно хранить сбережения в евро, не так-ли? 
Интересные расклады. Ну не допустят же на эту сумму инфляции в гейзоне? Как интересно...