Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2015, 19:15
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Леонид, причем здесь оккупация и Украина? Режим у каклов никак не может являться фашистским, это очевидные вещи

Дима, извини, что непонятно написАл. Просто меня возмутил тон и обвинения молодого человека в отношении Старины, который в детстве жил на оккупированной фашистами территории. О современной Украине я не писАл. А впрочем старший товарищ сам может прекрасно себя защитить. Старина, простите, но я напомню ваше сообщение от 24 сентября, думаю лишним это не будет:
Цитата:
Сообщение от Старина Посмотреть сообщение
Ребята, тут упоминался возраст - кто кого старше и прочее. Хочу сказать, что мне сейчас пошел 79 год. Я, как сейчас говорят, дитя войны. Все события с Украиной сейчас переживаю очень болезненно. Я удивляюсь тому, что находятся люди, которым нет еще и 60-ти, но с таким озлоблением пытающиеся унизить и оплевать свою Родину. Тут надо сразу сказать, что в свое оправдание они утверждают, что Родину любят, а вот правительство ненавидят. Это ложь. Они ненавидят все русское и падают на задницу перед всем зарубежным и особенно перед американским. Коротко расскажу о себе и почему я все же патриот своей Родины. Мои родители простые рабочие. Мать, штукатур -маляр. О ней я расскажу особо. Коротко об отце. Отец, работал грузчиком, плотником и даже молотобойцем в кузнице (раньше не было механических молотов, подручный кузнеца бил 10-ти килограммовой кувалдой в то место, куда указывал кузнец своим маленьким молоточком).Я ребенком приходил на его работу и подолгу смотрел как из раскаленной болванки получаются подковы, топоры и прочие нужные вещи. На фронт он ушел в первый месяц войны. О его гибели написал в своем письме с фронта наш сосед, с которым воевал вместе мой отец. Обладая недюжинной физической силой, отец в рукопашном бою не раз выручал своих товарищей и погиб от пули снайпера в 1944 году при освобождении села Сергеевка в Днепропетровской области.
Так вот, оккупация нас с матерью застала в Крыму, в городе Бахчисарае. Немцы вошли в город ночью, тихо без стрельбы. Затем начались казни активистов сопротивления, облавы. В одной из таких облав я оказался вместе с сестрой матери. Она меня затолкала в подворотню какого-то двора, а сама погибла в душегубке. Так назывались спецмашины. Русским стало как-то неуютно жить в Крыму среди татар и увезла нас троих своих детей мать на Украину в село Троицкое Мелитопольского района к родственникам. Район был не партизанским и немцы не бесчинствовали, скорее от украинских полицаев больше всего приходилось терпеть жителям села. Народ по указанию немцев выбрал себе старосту, который никакого зла не чинил, а скорее, защищал односельчан. Видя как мы бедствуем, дал матери выбракованную корову. Мы ее выходили, откормили чем могли и она нас спасла в зиму 1943 года.
Когда пришли наши, то старосту расстреляли, непонятно за что, корову у нас забрали в колхоз. Обещали давать по литру молока в день, но вскоре молоко давать перестали. Я помню, когда забирали корову, я босиком бежал мерзлой дороге за ней и просил ее оставить, но меня пинками отпихивали мужики. После освобождения Крыма мы вернулись в Бахчисарай. За погибшего отца мать стала получать пенсию, которой хватало лишь на неделю. В Крыму начался голод. Хлеб ужасного качества получали по карточкам. Один килограмм и четыреста тридцать граммов на четыре человека. И мать решила бежать туда, где голода не было. Правильно думаете - это была Западная Украина.
Добрались не помню как мы до Львова, а затем в городок Жовква. Если бы не бесчинства бендеровцов, то можно было бы подумать, что войны тут не было вовсе. Бендеровцы убивали не только русских, но и своих. Началась коллективизация, вступившие в колхоз могли быть убиты. Были случаи, когда голосовавшим за вступление отрубали руку. Мы здесь были никому не нужны и начали мы ходить по деревням и побираться. И что любопытно, подаяния мы получали в бедных дворах, а к зажиточным лучше было и не соваться- натравят собак и начнут проклинать: "шлях бы вас, усих москалей трапыв".
И тут проявились таланты моей матери. В одном из сел ее нанял председатель кооператива штукатурить сельсовет. Предоставил какую-то заброшенную хатенку для жилья. Помимо штукатурных дел, она умела гадать на картах. К ней потянулись соседки. У многих мужья пропали без вести и каждой хотелось хоть что-то узнать о своих близких. Слава о ее способностях распространилась по окрестностям и к ней выстраивались огромные очереди. Денег она категорически не брала за гадание, а от продуктов не отказывалась. Не знаю, были ли у нее какие-то экстрасенсные способности, но однажды, когда сосед грузил на телегу мешки с зерном, собираясь на мельницу, она ему сказала: "Грицько, сегодня не надо ехать на млын, там будэ большая беда". Тот послушался и не поехал. И действительно, вечером бендеровцы на мельнице забрали у селян муку и некоторых застрелили.
Жили мы на Западной Украине с 1946 по 1949 год. Мать затосковала по Родине и мы уехали в Крым. Я в совершенстве владею не только украинским языком, но и закарпатским диалектом, смесью польского, венгерского и бог знает еще какого языка. Есть ли у меня основания ненавидеть свою Родину? По мелочам я был обижен, но по большому счету Родина делала все чтобы такие, как я выжили. Когда я заболел туберкулезом, меня лечили в диспансере Симферополя, затем дважды давали путевку в детский санаторий в Ялту. Футбол меня излечил не только от туберкулеза, но и впоследствии от другого страшного недуга- болезни Бехтерева. Я фанатично сутками мог тренироваться, играть в любую погоду круглый год и если бы не травма, я достиг бы большего, чем звания "мастер спорта". Мне сейчас больно видеть все происходящее на Украине. Свое отношение к этому я выражаю плюсами своим единомышленникам. Помните замечательные слова великого русского Поэта: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить".

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.