КАК СКАЗКА В БЫЛЬ ОБРАТИЛАСЬ
Динамо Кр – Динамо М 2:3 (25:18, 30:28, 19:25, 19:25, 6:15)
Динамо Кр: Штокр – 20 (18 – атака, 0 – блок, 2 – подача), Пантелеймоненко – 17 (14, 1, 2), Юдин – 11 (8, 1, 2), Червяков – 8 (6, 2, 0), Кривец – 6 (3, 2, 1), Крикун – 2 (2, 0, 0), Жилин – 1 (1, 0, 0), Марлон – 1 (0, 1, 0), Игнатьев – 1 (0, 1, 0), Соколов, Зеленков (либеро).
Динамо М : Круглов – 16 (15, 1, 0), Зайцев – 14 (11, 0, 3), Бирюков – 13 (9, 4, 0), Щербинин – 11 (9, 2, 0), Маркин – 10 (9, 1, 0), Холт – 9 (6, 3, 0), Панков – 5 (1, 3, 1), Бережко – 4 (4, 0, 0), Гранкин – 2 (0, 2, 0), Филиппов, Обмочаев (либеро), Ермаков (либеро).
У этого матча было сказочное начало. Кубанское Динамо несло по кочкам московское в первом сете, затем вырвало победу на мучительном балансе во втором. Наши после смены тренера играли с небывалой страстью и отвагой. У всех, подающих силовую ( а планер подает только Червяков) летела убойная подача. Штокр, Юдин, Пантелеймоненко, Кривец, Червяков с треском били до пола или, выламывая пальцы, обжигая руки соперника заставляли Микасу улетать в далекие от Москвы края. Сами же поднимали неподъемное. Видели бы вы, как пластался и тащил мертвяки гигант Штокр. Что тогда говорить о более миниатюрных хлопцах! Ярослав Антонов порадовал находкой. Одел Соколова доигровщиком и выпускал его на заднюю линию вместо Пантелеймоненко и Юдина для усиления защиты. Пайпа от Соколова мы, правда, не увидели, но защищался он получше Макса и Игоря, а главное давал им дух перевести. В общем, видно было, что команда в каникулы пахала по полной.
Вроде бы у всех сказок счастливый конец, да только наша сказка продолжалась лишь до середины матча. А затем началась суровая действительность, та что былью зовется. Решила дело более длинная скамейка москвичей, которой умело варьировал Юрий Маричев. Засбоил Маркин – вышел Бережко и не раз сыграл, как в лучшие свои годы. А когда устал Юрко, снова вышел Маркин и лучше Бережко, да пожалуй и Бирюкова выдал игру. Неудержим был Круглов до поры до времени. Чуть дал Паша слабины – вышел Ваня, Заяц итальянский. У него вообще полетело все: и подача, и забой со страшной силой да скоростью космической. Да и Панков не подкачал, меняя Гранкина. Пасовал классно, подавал с эйсом, скидку двумя остроумнейшую выдал, еще и Пантелеймоненко один в один зачехлил. Ух, как глянул на салабона Макс. Да только не стушевался Павлик, продолжал свое гнуть, сколько Маричев времени давал.
Подпортил впечатление разгром в пятом сете. Но тут, думаю, Антонов ошибся, не вернув в старте на пятый сет Штокра и Марлона. Понадеялся на сказочные тренировочные показатели Крикуна, да на лучший блок Игнатьева. А когда понял, что не так, поздно уже было. Застоялся Ян, потерял игровой ритм вместе с Марлоном. Ну ничего. Очко урвать у Москвы – дорогого стоит. Будут играть с таким настроем, как полматча сегодня, с равными себе – толк будет!
После матча задал пару вопросов Маричеву. Считает ли он оптимальным для тренера женской сборной тренировать мужской клуб? Юрий Николаевич твердо ответил, что именно работа с мужским клубом помогает ему находить новаторские идеи для женской сборной.
Ну и на вопрос: есть ли у кубанцев надежда увидеть его во главе кубанского клуба в недалеком будущем Маричев сказал, что все зависит от руководства клуба. И добавил, что в прошлом году оно уже делало ему такое предложение, однако московское Динамо не отпустило. Так что, лед тронулся, господа! И это радует даже больше, чем очко, взятое у одного из лидеров российского волейбола.
|