|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Митрич,
Вы б ещё сюда Александра Невского бы за уши притянули... 
Но кто сейчас для Вас является олицетворением т.н. "Настоящего Русского Характера"?
|
|
 |
|
 |
|
Александр Невский тоже был бы в тему. Поскольку национальный характер не меняется ежегодно, а формируется исторически, на протяжении многих столетий сохраняя коренные свойства и отличия.
А в качестве олицетворения здесь и сейчас могу тебе предложить дядю Колю, мужа моей тётки. В 1941 году со студенческой скамьи он ушёл в ополчение и воевал до 1945-го. Я жил у тётки на Старокубанской в восьмидесятые, когда учился в универе. Изобретатель-самородок, обладатель множества патентов. Работал главным механиком. Начальству не кланялся, за словом в карман не лез, на всё имел своё мнение. Любитель и знаток всевозможных единоборств. А ещё грибник, охотник и рыбак. Несмотря на разницу в возрасте в 40 лет, с ним было интересно. Потом я уехал в станицу. Вскоре тётя умерла. Дядя Коля сошёлся с молодой. Шли годы. И вот как-то говорю жене:
- Хочу увидеть дядю Колю.
- Ты представляешь, сколько ему лет? Он, может, тебя и не узнает. За ним уход нужен, а у нас сейчас своих проблем выше крыши.
И вот открывается знакомая дверь. За ней дядя Коля здоровее прежнего.
- Ох, дядя Коля, а вы вообще не постарели! - поразилась жена.
- И вот так все приходят и удивляются. Уверены, что я на старости лет опустился и засрался? Проходите, смотрите, у меня чище, чем у вас.
- А где супруга?
- Выгнал. Смотрели мы фильм про Дункана Мак-Лаута, а она вдруг и говорит: "Коля, а почему у тебя черные волосы на висках стали расти и морщин как будто меньше? Ты так вообще не умрёшь." Устала она дожидаться, когда квартира после меня освободится.
Да, вот они, русские характеры! Кажется, прост человек, а кроется в нем великая сила - человеческая красота. Так, кажется, Толстой говорил.
Оглянись вокруг, поищи русский характер в своей семье, если, конечно, считаешь себя русским. А если для тебя русский характер олицетворяет тусовщик-педераст, то это характеризует как раз тебя самого.