|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оскар,
Ты, как врач, должен лучше меня знать, что теория Гюнтера, которая приписывала каждому антропологическому типу определённые умственные способности и черты характера, давным-давно признана антинаучной и несостоятельной.
Поэтому нет и не может быть никакого отдельного русского характера. 
Все рассуждения на эту тему есть обыкновенные проявления нацизма, и ни что иное.
|
|
 |
|
 |
|
Колифей,ты не прав...

Не забывай-с кем споришь!

Я наполовину армянин,наполовину русский,прожил пол-жизни в Армении,пол-жизни в России...И кому,как не мне,знать и ощущать разницу в менталитетах разных национальностей и народов?
Она есть,весь вопрос в том-насколько эта разница значительна...
Да,внутри одного народа,даже внутри одной семьи между разными детьми могут быть существенные различия-и это прекрасно:именно это делает наш Мир таким разнообразным и интересным!
Но,всё же,есть общий тренд ,заложенный на подсознательном уровне,и поэтому "что русскому хорошо-то немцу смерть"!
Я не рассуждаю сейчас категориями типа хорошо это или плохо...Истинно верующие мусульманин,буддист и пр. могут быть намного более порядочными и человечными,чем некоторые христиане,не соблюдающие 10 Заповедей...Во всех ведущих мировых Религиях изначально заложена ориентированность на Добро и Любовь...
А ещё есть огромная масса атеистов,среди которых есть как добропорядочные,так и гнилые люди...
Но,в любом случае,категории,которыми мыслят и оперируют представители различных народов и религий,подчас разительно отличаются:они ДРУГИЕ!..

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...