Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2015, 19:44
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Чеченская война разве похожа на войну Украины с Донбассом?

Укропы (да и некоторые на нашем форуме) не устают сравнивать их войну с народом Донбасса и войну России в Чечне.
Ну как можно сравнивать несравнимое?
Отличий слишком много, вот на мой вгляд несколько отличий:
1. Ичкерия была бандитским ваххабитским государством, в котором не действовали законы (кроме так называемого шариатского), осуществлялась работорговля и воровство денег из России.
Я что-то не слышал чтобы ополченцы Донбасса ездили бы по Украине, похищала людей, а потом требовали бы за них выкуп.
Я что-то не слышал чтобы на Донбассе пропадали милларды денег из украинского бюджета. Я что-то не слышал чтобы ополченцы печатали фальшивые авизо, которые бы обналичивались на Донбассе. Я что-то не слышал чтобы на Донбассе открывались сотни отделений новых украинских банков с целью "распила" денег украинского бюджета. Я вообще много чего не слышал из того что было в Чечне чтобы также было на Юго-Востоке Украины.
Я не слышал чтобы ополченцы Донбасса приезжали бы в Киев с целью похитить красивых девушек для содержания в плену и насилия над ними. А чеченские боевики так поступали, просто похищали женщин по всей России и судьба их неизвестна.
Ну а где вы видели зинданы в которых сажают пленных воинов укринской армии на Донбассе? (Зиндан это погреб такой под землей). Я что-то не слышал чтобы на Юго-Востоке копали бы зинданы и сажали туда пленных украинских солдат.
2. Я что-то не слышал чтобы ополченцы Донбасса взрывали Киев, Житомир, Львив и Тернопиль, а также чтобы они брали украинских мирных жителей в заложники. А вы об этом слышали? Вы слышили чтобы в Киеве захватывали театральные центры, чтобы остановить войну на Донбассе? А смертников с поясами шахидов с Юго-Востока Украины вы много видели в Киеве? А может нам об этом не пишут? Может ополченцы с Донбасса все это делают, если, как считают укропы война с Донбассом похожа на чеченскую компанию?
3. Развязанная война с Чечней является преступлением Ельцина, потому что в условиях, когда можно было просто сесть за стол переговоров, Ельцин отказался вести переговоры с Дудаевым напрямую. Типа не его уровень вести переговоры с тем, кто ниже его по рангу. Не наступают ли Турчинов и Порошенко на те же грабли?
И знаете что еще было интересно в начале Чеченской компании? Приказ войти в Чечню войскам отдали, а стрелять приказа не было. Так вот чеченцы стали стрелять первыми. Вы видели чтобы ополчение Донбасса первыми открывало огонь? Вы слышали о том чтобы ополченцы Донбасса ловили бы украинских солдат и вырезало бы на их спине звезды (ну или трезубец в данной ситуации)? А чеченцы вырезали звезды на пленных солдатах.
4. На стороне федеральных войск в Чечне воевало и много чеченцев. Вы много знаете случаев когда выходцы с Юго-Востока Украины воевали бы в украинском армии?
5. Ополченцы Донбассо ведут себя с пленными укропами гуманно и не издеваются над пленными. А еще они не требуют с Порошенко денег за освобождение из плена.
6. А еще Чечня после Хасавюртовских соглашений получила полную свободу и независимость от России. Только вот жить в этих условиях не смогла: Не было денег. Продолжились завхваты людей за выкуп, кражи из бюджета России, обложение данью российских предпринимателей.
А уж после нападения на Дагестан Путин решил навсегда разделаться с чеческими бандитами. В этом его поддержал Ахмат Кадыров, который раньше был чеческим имамом. Одно дело вести свою политику в независимой Ичкерии, а другое дело нападать на российский Дагестан.
7. А еще ополченцы Донбасса журналистам головы не отрезают.
8. И самое главное наверное отличие ситуации с войной на Украине от ситуации в Чечне. В Чечне регулярно выплачивались пенсии и зарплаты федеральным служащим. Это то чего не делает клика Порошенко, поставившая людей на территориях ДНР и ЛНР на грань голодной смерти. Путин хотел сохранить Чечню в составе России, поэтому пенсии жителям Чечни регулярно выплачивались.
Ссылка

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.