|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, что сравнивать ЗП здесь и за рубежом в долларах не совсем корректно. Я только один раз был в западной стране (Британии) и у меня сложилось впечатление, что там на один фунт можно купить гораздо меньше, чем здесь (после обмена на рубли). Поэтому лучше сравнивать ЗП не в долларах, а килограммах (хлеба, колбасы) или литрах (бензина, пива).
|
|
 |
|
 |
|
парни, помимо средней зарплаты региона, города, штата, необходимо учитывать обязательно — налоги, медицинскую и автомобильную страховку... ценовую политику данного географического места. Расовый, религиозный состав населения. И самое главное: утилиты (коммуналка)..... наверное, после налогов сама крупная расходная часть.
Я, к примеру с каждого заработанного доллара я отдаю Дяде Сэму - 31 цент.
Если мой годовой доход превысит определенную отметку, значит я перехожу в другую категорию и мой налог возрастает.
Далее, по продуктам..... можно купить дешевое (вода с мелом) молоко по $4 за галлон (около 4 литров), а можно купить за $6 органическое (якобы натуральное) но уже только треть галлона)
Т.е. привязывать уровень жизни к ценам не получится.
По жилью: можно рентовать ванбедрум (одна спальня, одна гостинная), ну как бы обьяснить...... хрущевка, которой более 100 лет, где комнатки маленькие и если перднул сосед на первом этаже, то ты на шестом проснешься от этого звука....за $1200 в мес. А можно такую же ванбедрум, но в новом доме за $1600 и выше. На сегодня, минимальная стоимость студии (по нашему однокомнатная квартира) от $900. Плюс газ, свет, отопление - в мес, в среднем до $200.
Парни, я не жалуюсь, я не рассказываю, как хреново или как зашибись, я констатирую факт, по теме, которую вы подняли, пытаясь высчитать "где лучше".
Далее страховки: медицинская, самая хреновая из них стоит в районе $200 в месяц на человека, по которой (как говорят здесь) не покрывается многие вещи. К примеру стоматология, глазные дела и еще много чего. Плюс, при посещении доктора, покупке лекарства с вас будут брать ко-пеймент, в районе $5 до $30.
Автостраховка..... здесь уж, как повезет, самая дешевая, какую я платил за одностороннюю - $50 в мес, самая дорогая, что платил $180 в мес. Это за свою старушку "Солару"))) Новая машина, обязателна фулкавередж (т.е. полная двусторонняя страховка). ну это уже от $250 и выше в мес.
Бензин напрямую зависит от цены на нефть, здесь с этим строго, молодцы... регулируют это жестко! В начале 2014 я заливался по $4 за галлон, сейчас цена $2.70
Толлы (в кино видели все) платные дороги, мосты и т.д. Я сейчас переехал в Статен Айленд из Бруклина, и за кажды проезд по мосту Веразанно я обязан платить, а поскольку работа у меня в Бруклине, то раз в день и плачу возвращаясь домой) Стоимость одного проезда по мосту $15, если у тебя есть EZPass, такая коробочка на стекло привязанная к твоей кредитке, то по ней проезд - $13. А вот если ты уже резидент (т.е. житель) Статен Айленда, доказав им по бумагам, то проезд через Изипэс для тебя $5.75.
Ну и как для развития кругозора, вьезд в город Нью Йорк из штата Нью Джерси - $13 по любому мосту или тоннелю.
Что еще...... такс, т.е. налог на добавленную стоимость в штате НЙ - 8.75%, т.е. видя цену в магазине прибавляйте к ней этот процент всегда!
Короче, свои заморочки здесь. Мешков с долларами с неба не сыпется))) Пашем, как я на Родине пахал, так и здесь..... здесь, правда намного больше пашешь.
Поэтому я и не совсем понимаю тех, кто пытается что-то анализировать основываясь на зарплаты в разных странах. Везде есть нюансы.