Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2015, 20:53
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
СЕРГЕЙ ТКАЧЕВ - В «КУБАНИ» ДО КОНЦА СЕЗОНА

Несколько лет назад услышал историю о том, как Сергей Ткачёв перенёс на поле клиническую смерть. Она меня потрясла и каждый раз проезжая через его родной город Богучар (любой, кто хотя бы раз ездил на машине на выезд в Москву, запомнит этот город) я вспоминал о Сергее.

Вот отрывок из интервью Сергея Ткачёва:
http://goal.net.ua/news/54748.html
"Мало кто знает, что футбол мог стоить вам жизни. В газетах писали: «Ткачев умер на поле!». У норвежского наставника Столле Сольбаккена была похожая история. Он пережил клиническую смерть - 12 минут - прямо на поле. Он тогда умер как игрок, и стал тренером.

- У меня схожая ситуация, только я продолжил играть. Мне было 19 лет, играл за «ФЦШ-73» из Воронежа. Четвертый или пятый матч сезона, Вторая лига, где все бьются. Я как раз гол в той игре забил, вели 1-0 с «Зенитом» из Пензы. Самого момента не помню, потом мне о нем пересказывали ребята.

Была подача с фланга, я побежал на опережение. Хотел головой сыграть, выбежав из-под защитника. И получилось, защитник не видел меня, был нацелен на вынос мяча. И вместо мяча он со всей силы ударил мне в голову, в область виска. Я начал задыхаться, язык запал, вратарь соперника успел мне засунуть пальцы в рот, а я ему чуть не откусил пальцы... Уже хотели челюсть выбивать, чтобы достать язык, даже не дышал. Врачи зафиксировали, что 4 с половиной минуты у меня сердце не билось….

- Кто вас спас?

- Наш клубный врач, который когда-то работал в скорой помощи. Он мне потом рассказал, как спасал меня. Я лежал мертвый, а он бил мне в сердце и добился того, что я остался жив. А все в истерике были. В газетах ужасная фотография того инцидента была, я не смог на нее смотреть. Фотограф потом спросил, сбросить ли мне ее. Я поблагодарил, но отказался. Сказал ему: «Сильный ты шутник, фото себе оставь!» После того матча видеоразбора игры не было".

Очень смелый и мужественный парень. Удачи тебе в нашей Кубани!

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.