Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2015, 22:21
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЛОКО БАКУ!

Наши девушки сегодня с утра, во главе с Ушаковым, отправились в Баку, где им 14-го предстоит в первом матче 1/4 Кубка ЕКВ схлестнуться с Локомотивом Баку. Маленькая справка об этой команде.

Прошлый сезон был неудачным для Локо Баку: пятое место, отстав от 4-го на 10 очей. Не видать бы Локо турнира Кубок ЕКВ, если бы не финансовый крах Игтисадчи, третьей команды AZ. А чтобы не ударить в Европе в грязь лицом, перед сезоном Локо обновился полностью. 15 трансферов! Клуб приобрел: Улькер Керимову, Оксану Киселеву, Айшен Абдулазимову (все - Азербайджан), Валерию Руссо, Валентину Арриггетти (обе - Италия), Карли Ллойд (США), Ивану Дерисило (Сербия), Лису Томсен (Германия), Энн Буижс, Гуинту Стенберген (обе - Голландия), Анету Хавликову, Сарку Кубинову (обе - Чехия), Евангелию Чантаву (Греция), Александру Срнчевич (Сербия), Тугце Атики (Турция). Возглавил команду голландец Теун Буижс.

В ЧAz в этом сезоне играют лишь пять команд. Зато в 4 круга. Турнирная таблица (на сегодня) выглядит так: Азерйол (8 игр) – 19 очков (разница партий 22-10), Рабита (8) - 18 (21-9), Локомотив (8) - 17 (21-12), Телеком (8) - 3 (7-23), Азеррейл (8) - 3 (6-23).
Интересно, что Локо в один день с нашим Динамо играл принципиальный матч ЧAz с Рабитой и проиграл 1:3. Рабита - Локомотив 3:1 (19:25, 25:18, 25:19, 25:20). В первом круге Локо огорчил Рабиту - 3:2

Обновленная команда прошла в кубке ЕКВ немецкую Роте Рабен 3:0 и 3:1, а также Црвену звезду 3:0 и 3:1. Самая результативная в команде (по рейтингу Кубка ЕКВ) дочь главного тренера - Энн Буижс, после 4-х матчей с 55 баллами делит 14-15 места с нашей Фе Гарай . Безоговорочный лидер этого рейтинга – Татьяна Кошелева – 85 баллов. В 25 лучших попадает Срнчевич (46 баллов). Конечно, 4 матча маловато будет для истинной оценки силы игрока. Однако обращают на себя внимание 5-я позиция пасерши турчанки Атики ( Фабиола пока 8-я) и 8-я позиция блокерши Стенберген (наша Подскальная пока 18-я). Срнчевич 20-я среди приемщиц. Наша Крючкова – 22-я. Лучшая подающая Локо – Буижс с 5-ю эйсами делит (и вновь с ФеГарай) 29-30 места. Лучшая из наших - Кошелева в этом деле 6-я. На счету Татьяны 8 эйсов.
Как видим, соперник вполне по зубам Динамо. Пожелаем нашим девушкам успеха в Баку!

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.