Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 11:52
Крымский Крымский вне форума
Жёлто-Зелёный

Крымский - платиновый пользователь форума; 100%Крымский - платиновый пользователь форума, 100%Крымский - платиновый пользователь форума, 100%
Плохо

Цитата:
Сообщение от tulcale Посмотреть сообщение
Согласен. Мне тоже тут дискутировать особо резона нет.

Участников было много, кто сначала призвался. Вопрос в том, сколько до конца остались на стороне СССР

Давай ещё раз, теперь уже в последний: Данные по цифрам приведённые тобою, отражены во многих книгах и статьях, но первоисточник у них один: докладная Берии Сталину для обоснования выселения. (хотя основной причиной выселения была другая). Первоисточник большинства данных о полицаях это сообщения партизанского командира-алкоголика Мокроусова, имевшего личную неприязнь к крымским татарам. Потом это всё тиражировалось в других книгах и источниках и направлялось пропагандийской машиной КГБ в нужное русло. Я не буду говорить что крымские татары не служили полицаями (как и множество других) и не буду приводить других цифр, что бы не пугать воспалённые моски, но уверен только в одном что их было соизмеримое процентное отношение со всеми остальными. А до конца войны фронтовиков крымских татар осталось действительно очень мало, так как подавляющее их число было снято с фронта и отправлено в тыл, в так называемую "трудармию"- фактически спецпоселения в тайге, валить лес. А некоторых даже умудрились выселить, несмотря на ранения и награды. И сейчас очень удобно записать их просто в дезертиры. Хоть тогда не было современной связи но на всякий случай задача была одна: К моменту выселения не иметь крымских татар с оружием в руках, что бы избежать возможность сопротивления или мести. Ты наверно не подозреваешь, но не смотря на свои 44 года я очень поздний ребёнок в семье и знаю всё это по сообщениям родителей, их родственников и друзей, а не по сочинениям сталинских подручных.

Последний раз редактировалось Крымский; 18.01.2015 в 11:55.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.