Хороший турнир. Просмотрел его весь, или всего (его), впервые за долгое время, и ничего не упустил. Много хороших людей и хороших матчей.
Что запомнилось навскидку? Расслабленный Дэн, резко прибавивший Горлин, много новичков. Запомнились сурового вида молодые парни, поздним субботним вечером играющие в го с полной бутылкой минералки под столом. Запомнился запах волгодонской рыбы. А еще дурацкий по сути спор с Васей Д., был ли гол на гонге, с доигровкой. Кстати,Вася вырастет, думаю, довольно быстро.
Запомнились овертаймы Волика-ст. с ТЭЦким. Хорошие спарринги с Рюриком. Очень боевая ничья со Старым, после которой я понял, что очков в пердиве мне ни на что хорошее не хватит, далее был только позор.
Также имею личное мнение по поводу Аптекаря: он бросил играть только потому, что П. Можаев свою книгу так и не дописал. ТЭЦу ее хватило, он ее изучал, Аптекарь решил ждать продолжения - по слухам из Дании))), там будет много новых ранее неизвестных комбинаций, которые не могут изобразить художники. Поэтому Петр ждет, когда шагнет вперед технический прогресс - видео всего не передает. Аптекарь тоже ждет, видимо, дабы играть силою мысли.
Гном ничего такого не ждет. У него рыба в четверг.
Сержинью стал тысячным, Филь - 1002-й. Странная позиция для мастера, надо чуток прибавить...
А вообще общее впечатление - как-то всё у нас замерло. Все свои позиции в ОЧК устаканили, заранее примерно ясны полуфиналисты и претенденты в пл/оф, заранее примерно ясно, кто выйдет в вышку, а кто постарается. Спасение в новичках. Они есть, это хорошо, но ветераны, с..., заканчивают. То на то и выходит
Последний раз редактировалось Герман; 19.01.2015 в 15:07.
|