19.01.2015, 16:33
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
Глава МИД Швеции высказалась за нормализацию отношений ЕС с Россией
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1706095
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Отношения Евросоюза с Россией нужно нормализовать и рассматривать с точки зрения долгосрочной перспективы. Такое мнение высказала в понедельник министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём в Брюсселе, где началось заседание глав МИД 28 стран ЕС.
«Я считаю, что мы должны сохранять в силе санкционный режим и те правила, которые сами для себя определили в наших отношениях с Россией, и не отказываться от этого сейчас. Но мы также должны смотреть на долгосрочную перспективу. Временной фактор важен. Мы должны иметь перспективу взаимодействия с Россией и, как я надеюсь, выйти на уровень более нормальных контактов», — сказала она журналистам.
Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заверил ранее, что Евросоюз не ставит своей целью дестабилизировать Россию. «Сегодня мы дадим России сигнал — мы здесь не для того, чтобы дестабилизировать Россию, ни политически, ни экономически», — сказал он. По мнению министра, наилучшим вариантов было бы «непродление санкций» ЕС в отношении РФ, но это зависит от выполнения Москвой минских договоренностей. Брюсселю следует также изучить возможности торговых отношений с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), указал Ассельборн.
Отношения ЕС с Россией - главная тема заседания. Министры заняты подготовкой к дебатам по отношениям между ЕС и Россией на саммите Евросоюза в марте.
В поддержку отмены санкций выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Люксембург, Словакия, Франция и Чехия.
Сохранение режима санкционного давления на РФ поддерживают Великобритания, Польша, Нидерланды и страны Балтии. |
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
|