|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купер приводил реальные цифири. Галицкий имеет в два-три раза больше, чем производитель и переработчик в цепочке.
|
|
 |
|
 |
|
Дык там секта целая. Действуют по науке. Расскажу одну быль.
Жил-был небольшой предприниматель. И производил в своем районе очень вкусное и качественное мороженое. И славен был на тот райончик. И как то к нему приходят магнитоскауты. И говорят.
М- Классный продукт у тебя. А не хочешь ли сбывать в нашу сеть?
П- ясен куй хочу!
М- говно вопрос, тока отпускную цену скинешь на пол рубчика.
П- дык как?! Я и так с небольшой наценкой торгую.
М- ну придумай че нить, зато ты еще и за счет объемов это компенчируешь. Пустим твоемороженное по всему району.
Подумал предприниматель, подумал. И согласился. А что бы потянуть свалившиеся объемы, взял кредиты для увеличения производства. Ну и там немного сырья начал меньше в мороженное добавлять. Прошел год. Вроде все неплохо. Но кредиты хочется быстрей погасить и еще больше при этом разростись.
М- Овно вопрос! Пустим тебя еще и в соседний район. Ток ты еще на пол рубчика отпуск снизь. П подумал, подумал и еще больше оборудования нахреначил, да людей нанял.
Ну и так по кругу несколько раз.
И вот приходят в один прекрасный день магнитоскауты и говорят.
М- Классный у тебя бизнес! Продай его нам.
П- Да вы акуели. Я его только развилю. Он мне самому нужен. Да и за те деньги что вы предлагаете, пошли вы на куй!
М- Ну.. Как знаешь. Только нам невыгодно стало у тебя мороженое покупать, так что уволь.
ЗЫ: В итоге разросшийся предприниматель внезапно оказался один на один, со своим крупным предприятием, с кредитным оборудованием, да голодающими людьми и без сбыта! Побегал, побегал да и продал им его в итоге за смешные бапки. Вот и сказочке конец.