Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 20:17
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

УКРО-СМИ!!!

«ХОТИМ МИРА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2...l#.VMkJH1PBBws

Корреспондент «Репортера» побывал в Мариуполе и узнал, как изменились жители города после черной субботы

Цитата:
.....Подождите! — отвечает ему чиновник. — Сейчас скажу. — И поворачивается ко мне: — Вот видите, горе объединяет людей! Но, увы, не всех. Вчера возле супермаркета мужчина с женщиной подрались. Она утверждала, что по Марику стреляли украинцы. А он — что русские…

«Люди, остановитесь!»

Действительно, не стоит питать иллюзий и утверждать, что все жители Мариуполя после случившегося теперь поддерживают Украину. Сторонников России и сепаратистов здесь хватает.

— Они смотрят по спутнику российские каналы и верят им, — говорит один из местных журналистов. — Даже после обстрела Восточного микрорайона эти люди так и не поняли, что произошло. Они уверены, что по городу стреляла украинская армия.

Незадолго до того в больнице я поговорила с раненой пенсионеркой.

— Скажите президенту, чтобы он прекратил эту мясорубку! — сразу потребовала она. — Надо договариваться. Почему Порошенко не поехал к Путину просить мира?

— А как вы предлагаете договориться с Путиным? — спрашиваю я. — Вот вы получили ранение, а стреляли, как утверждают эксперты, сепаратисты, которых поддерживает Россия.

Женщина на минуту замолкает. А потом начинает плакать.

— Полезли черт-те куда. Вы что думаете, с этими можно договориться? С Америкой этой… Она же агрессор! Надо к соседям идти. Они самые-самые… Я так считаю…

Немного раньше подобные слова я услышала и от 45-ленего заводского работяги.

— Вступление в ЕС и НАТО не стоит таких жертв! — заявил он. — И вообще, для нас и русские, и украинцы — свои. Надо вам договориться. Иначе все сотрете с лица земли. В Киеве думают: «всрусь, а не покорюсь!» Да не бывает так, всегда прав тот, кто сильнее. Ну а мне уже все равно, какая власть. Лишь бы был мир.

Конечно, пока сторонники ДНР себя в Мариуполе явно не проявляют. Видимо, опасаются. Но масла в огонь все-таки подливают.

— У нас очень много нейтральных людей, — говорит бизнесмен Сергей. — Они настроены так: все равно, кто у руля, лишь бы нам не мешали жить. Но те, кто поддерживает ДНР, их постоянно накручивают. Слухи на рынках распускают, нагнетают панику. А еще наши военные повод возмущаться властью дают. Я пару дней назад случайно проехал на желтый свет. Останавливают меня гаишник и двое парней из добровольческого батальона. И один из добровольцев ствол мне в живот сует, а второй руки за спиной скручивает. Мол, ты на краденой машине по городу гоняешь, а я тут стою и мерзну. Ну куда это годится? Я, чтобы купить автомобиль и заработать на свой бизнес, 10 лет на вредном производстве батрачил! На Евромайдане стоял. А он мне автомат тычет…

— Я вам так скажу, — вторит Сергею его приятель 50-летний Леонид. — Я, например, просто хочу сохранить то, что создавал. Свой дом, бизнес, квартиру. Здоровье у меня уже не то, чтобы заново начинать. И я понимаю, что у нашей власти два пути. В первом случае надо действовать по правилам девяностых: хочешь жить — умей договориться с партнером и делиться прибылью. Проще говоря, с Кремлем. А если нет, если нет желания ехать в Москву, надо договариваться с Европой о вводе миротворческого контингента. Иначе мы все тут пропадем. Эти обстрелы не прекратятся никогда.

Впрочем, проукраинские настроения в Мариуполе также сильны.

— Конечно, многим людям все равно — красные, белые или желтые, — говорит мариупольский журналист, сторонник единой Украины. — Большинство жителей Мариуполя интересует в первую очередь собственное благополучие. И надо им его обеспечить. Ясно, конечно, что с Кремлем не договоришься. Ему не Донбасс нужен, а вся Украина.

— Я живу здесь и вижу, как это все глубоко зашло и как запутано, — плачет раненая Евгения Матяш. — Меня окружают ярые сторонники как Украины, так и ДНР. А есть такие, как я. И нас большинство. Тех, кто просто от всего этого очень устал. Если бы вы могли передать нашей власти мое послание, я бы им сказала: люди, остановитесь! Не знаю, кто виноват, а кто прав. Но хватит топорщить свои перья. Подумайте о том, что мы все под Богом ходим. И все одинаковы, независимо от того, какой мы пост занимаем и какие у нас погоны — большие или маленькие. Надо уступить друг другу. Надо, чтобы наступил мир.

Цитата:
Вчера возле супермаркета мужчина с женщиной подрались. Она утверждала, что по Марику стреляли украинцы. А он — что русские…

И опять,что характерно-"мужчина",который за укропов,подрался с Женщиной !!!,которая за русских...Скоты-без чести,без достоинства...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 28.01.2015 в 20:19.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.