Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 23:06
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Буффон разбудил НХ-сообщество и заодно заставил выложить письма ставропольцев на всеобщее обозрение.

Цитата:
Buffon
О турнирах на Кубани [22263] [25 января 2009 | 13:23]
Уважаемые хоккесты, обращаюсь к Вам от лица представителей краснодарской школы НХ.
В данный момент нами ведется подготовка к обращению в Администрацию Краснодарского края по поводу содействия в развитии настольного хоккея на Кубани.
Полный текст выкладывать не буду, кто захочет найдет его здесь
http://www.greenmile.ru/gmforum/show...d=1#post124978
Будем очень признательны, сможете организовать сбор подписей под нашим обращением среди ведущих и не самых ведущих хоккеистов России на ближайших турнирах.
Если кто сможет этим заняться, пишите eugene_aulin@rambler.ru

Попер пЫтерский и мАсковский снобизъм:

Цитата:
Алексей Чернов
Тема ))) [22265] [25 января 2009 | 21:56]
А тем временем на просторах Кубани …
Из проекта письма активистов НХ на Кубани:
«… С 2008 года, после проведения инспекционной проверки представителями международной федерации настольного хоккея (ITHF) во главе с многократным чемпионом России г-ном Скоробогатовым, турнир Краснодарского края внесен в расписание Мирового тура.»
Н-да, что называется стопами Остапа Бендера. Похоже г-н Скоробогатов не по-детски зажег на юге нашей Родины, где теперь яростно верят не только в то, что ITHF способна проводить какие-то проверки, но и что фамилия многократного России никак не Захаров )))
Далее по тексту:
«Несмотря на сравнительно недолгую историю развития настольного хоккея на Кубани, наши спортсмены уже добились определенных результатов: в число 50 лучших хоккеисток России входят 15 представительниц Кубани во главе с Еленой Пак, занимающей 12 место. Наталия Голубева занимает второе место в категории Леди Ветеран, Наталья Голубева-младшая и Валентина Долгова находятся на 2 и 3 местах рейтинга юниорок.»
Если вспомнить, сколько было хоккеисток на последнем отборе в Москве, то тогда конечно, 12-е место оно самое то, а остальные 15-ть наверняка и занимают места с 12-го по самое не хочу ))) Ну и наверное даже сам Президент РФНХ не догадывается о существовании рейтинга «Леди Ветеранов» и «Юниорок». Пора вводить рейтинг «микста», «Супер-ветеранов» и прочих чудес )))

Цитата:
Криволапов
Алексей Чернов [22270] [25 января 2009 | 22:33]
Насколько я понимаю, на Кубани проводятся реальные турниры, которые фиксируются на сайте ITHF. И рейтинги кубанских нахокеров можно спокойно сопоставить с рейтингами других российских игроков. Как женщин, так и ветеранов и юниров. Например, Наталья Голубева, действительно занимает 2-е место среди российских ветеранок вслед за Ириной Белавиной. А упомянутая Елена Пак – 12-е место в женском Российском рейтинге. И вообще по этому международному рейтингу можно вычислить любой "локальный" рейтинг. Например, я – четвертый, среди российских ветеранов, чьи фамилии начинаются на "К". (Кстати на "К" очень неслабая конкуренция ) Если бы в рейтинге отмечались биометрические параметры игроков, то можно было бы, например, подсчитать отдельный рейтинг среди нахокеров чей рост превышает 1м90см. Тем более, что таким людям не сильно удобно играть за столами 70-75 см от пола и они находятся в особых условиях. Возможно в числе лучших оказался бы Кирилл Руднев )). Любые "локальные" подсчёты могут "согреть душу" людям, которые не добиваюся значительных успехов на крупных турнирах. Так что ничего плохого в таких подсчётах нет. По поводу чемпионских "похождений" Скоробогатова будем надеятся на обычную опечатку, иначе как-то несолидно получается со стороны такого известного в настольно-хоккейном мире человека. )))

Цитата:
Городницкий Павел
Краснодарское письмо [22271] [26 января 2009 | 0:00]
Ахах, я до сих пор под столом от их письма=))
...Люди не знают о Мировом рейтинге, откуда же их информация о 15 лучших представительницах?=)
А что подросткам мешает курить гашиш, посасывая пивко и сидя за игровыми автоматами, а на следующий день играть на турнире?=)))))))
В нашем спорте все возможно=))

Цитата:
Городницкий Павел
Краснодарское письмо [22272] [26 января 2009 | 0:12]
Ой, прошу прощения у краснодарской федерации=)))
Действительно, 15 представительниц входит, это факт=)

Цитата:
rabbit
Краснодар [22273] [26 января 2009 | 1:46]
Мне лень посмотреть все эти нереальные достиЖЕНия краснодарских ЖЕНщин в НХ, но я сомневаюсь, что кто-то из них среди "юниорок"=) находится выше Ялбачевой,Ларичевой,Меграбян.Так что лучшая должна красоваться максимум на 4 месте.А там написано-2 и 3 ...Может, краснодарские турниры и в самом деле вошли в Мировой Тур=) и имеют очень высокий коэффициент, но откуда рейтинги игроков, ведь никто из обладателей высокого рейтинга там вроде бы не играет????Разве что кто-то из легендарных ставропольских мастеров...

Виталию спасибо:

Цитата:
Скоробогатов Виталий
Краснодар [22276] [26 января 2009 | 11:40]
Может быть, я что-то пропустил, пока занимался организацией очередных турниров, но хотелось бы увидеть это письмо Краснодарской Федерации, на которое ссылаются Чернов, Павел Городницкий и Александр Зайцев. Укажите, пожалуйста, ссылочку.
А пока могу лично рассказать, как обстоит дело с Краснодарской Федерацией.
Ко мне часто обращаются представители и просто любители настольного хоккея из других городов. Мои координаты легко найти и на питерском сайте, и «В Контакте». География посланий также обширна, как и наша необъятная страна. Тут и Красноярск, и Курган, и Уфа, и Новосибирск, и Мурманск, и тот же Краснодар. Петербург находится далековато от этих городов, поэтому я могу помочь людям только посредством интернета. Представители Краснодара полгода назад обратились ко мне с просьбой выложить их результаты в Мировой рейтинг. Прислали отчёты о турнирах, которые проводились в Краснодаре в 2008 году. Турниры ежемесячные, в них участвуют по 20-30 человек. Неплохо. Участвуют и женщины, и ветераны, и несколько юниоров. Хороший охват, как в Питере Я лично на этих турнирах не присутствовал, но фотографии видел. Не видя игры, конечно, трудно оценивать уровень игры этих участников. Вероятнее всего: он не высокий, и, конечно, кранодарским девушкам далеко до Ялбачевой и Белавиных. Вопрос к Саше Зайцеву: «Много ли ты знаешь женщин-ветеранов в российском Нахоке?» Думаю, что как джентльмен, Александр ответит, что вообще не знает, кому из российских леди за 40. Так что не стоит удивляться, если несколько женщин из Краснодара перешли уже этот жизненный рубеж. Среди себя они и являются лидерами А Чернову неплохо бы глянуть, что все фамилии игроков в Мировом рейтинге выкрашены в разные цвета: и Леди ветеран и леди юниор имеются. Не замечал?
Рейтинг, наверное, все знают, как начисляется. Если в турнире участвуют либо новички, либо игроки с невысоким рейтингом, за первое место даётся балл, равный количеству участников. То есть, например, 30 участников – 30 баллов. За 4 этапа можно набрать примерно 120 баллов. Не думаю, что кого-то из постоянных участников ОЧР они смогут догнать с такими показателями. Или Павел опасается конкуренции?
В данной ситуации меня как-то покоробило насмешливое отношение наших опытных игроков к начинаниям людей из другого города. Откуда такой снобизм? Неужели вам плохо оттого, что-то где-то ещё будут играть в Настольный Хоккей? Со временем, я уверен, эти люди появятся и на всероссийских турнирах. И чем больше их будет, тем больше гарантий, что наш вид спорта продержится дольше на хорошем уровне. На смену одним, будут приходить другие. В этом и заключается жизнь…

Цитата:
rabbit
Виталику [22277] [26 января 2009 | 13:16]
Никакого снобизма,-я же чётко и внятно усомнился только в одном-в местах "юниорок" из Краснодара в мировом рейтинге, ни словом не затронув никаких иных категорий...Причём тут леди-ветераны, Виталий?От кого ты их защищаешь?=))) К ним сплошной респект и уважуха!!! =)
Просто идея, чтобы мы собирали за матпомощь для локального сообщества свои подписи на турнирах вызывает вполне понятную иронию,-за нас бы кто собрал, и ,хорошо бы , прямо в процессе игр!!!=))))
А вот звать новых игроков -энтузиастов из регионов на турниры высокого уровня надо обязательно, чтобы они везли домой рейтинг, набранный в серьёзном турнире, а заодно и поведали бы землякам, кто из них и когда сможет составить конкуренцию хотя бы игрокам второй лиги...Ибо в письмах, под которыми нас просят подписаться, сказано, что игроки Краснодарского края- почти на уровне конкурирования с лучшими игроками России...Да и ещё много чего передёрнуто нехило, включая твои инспекционные поездки=)))

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.