Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2015, 17:25
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Продолжение ставропольского сериала. 3 часть:

Цитата:
При всём моём уважении к Дмитрию Петрову, я был крайне удивлён, что он (полагаю, что ошибочно) вместо 1-4 написал 14-0 или, надеюсь, ошиблись редакторы сайта. Михаил Марголис сам был свидетелем этой встречи. Когда моя дочь Вика залезла в интернет, то спросила: Неужели дядя Сергей проиграл 14-0 Петрову? Я просто позеленел от злости. Достал Сергея и его зять Вова с тем же вопросом. Это крайне неприятно и оскорбительно, надеюсь, что это досадная случайность. Сергей сделал всё что мог и держался достойно, оказавшись в таких условиях. Городницкий из Санкт-Петербурга, выиграв у него сказал ему в перерыве примерно следующее: Василич, почему ты не ширяешь??? Я ведь, кроме как ширять в общем то ничего и не могу. Честно и откровенно. И все-таки я остаюсь на своей позиции, что голы пяткой и корпусом ? это не настольный хоккей. Параллельно на ТВ7 показывают и настольный футбол, но там хоть всё по правилам, забивают корпусом и ногами. Хотя я и не любитель этой игры. Что же касается силиконовых полей - это дискуссионный вопрос. К примеру, чемпионаты мира по большому футболу проводятся на естественной траве (так исторически повелось) под открытым небом, но есть и отдельные соревнования на искусственных газонах в закрытых помещениях. Одно другому не мешает, раз стандарт это ?силикон? и пять нападающих (кстати это есть в Интернете, мы это упустили), значит так повелось, всё таки это идёт уже с 2001 года. Может когда нибудь что-то изменится. Если каждый будет лезть со своим уставом в чужой монастырь и приезжать со своими ?оловянными? игроками, то это конечно не дело. Стандарт есть стандарт ? безусловно. Может и прав был Валерий Самсонов в беседе со мной, что мой стиль устарел, что это современный двуручный хоккей на опережение под широк. Может кому то такая игра и нравится. Все ведь помнят супер серию 72 года наших хоккеистов с канадскими профи. У них был свой стиль, пусть даже примитивный. Вбросить шайбу в зону соперника и там уже бороться особенно на пятачке за гол. Мы играли своим стилем, значительно комбинационнее, зрелищнее и т.д., но от этого хоккей не пострадал в целом. Эту супер серию 72 года долго ещё будут помнить.
Свой последний решающий из трёх матчей плэй офф я проиграл Сергею 5/4, ведя в счёте 4/1. Играли на его проводах в армию в селе. Морально психологический фактор как всегда был на его стороне (все болели за него) и это понятно, играл дома в кругу своих болельщиков. Фактор времени исключили, играя до пяти голов для полной ясности. Тринадцати лет ему не хватило. Как не странно, но был паритет при разных тактиках. У него броски защитниками второстепенны. Главное нападающие. У меня наоборот, я буквально расстреливал своих соперников и его своими защитниками, держа вратаря в постоянном страхе или напряжении, скорее страхе. Левого защитника он боялся как огня. Ведя в счёте в третьем матче 4/1 (после двух матчей по очкам была ничья) я пропустил подряд четыре шайбы, и каких!!! Две сразу со вбрасывания (а это бывает крайне редко), у нас это шло в зачёт, одна из которых в результате жёсткой сцепки клюшками влетела мне от штанги. Сцепку выиграл он. Третья залетела рикошетом от моего защитника, а четвёртую, решающую, я буду помнить всю жизнь. Сергей бросил слёту защитником, но бросок сорвался, клюшка попала видимо в край шайбы, она завертелась волчком и покатилась колесом, виляя как змея дважды изменив направление перед вратарём, пытаясь спасти ворота (реакция была отменная, и вратарём я играл блестяще) молниеносно метнул вратаря сначала в левый угол, потом в правый, а шайба предательски закатилась в центр ворот. Я пришёл в такую, просто звериную ярость, от такого подарка судьбы, что разбил на куски хоккей руками и ногами (?градусы? помогли). Сергей, придя из армии (служил 3 года), всё таки признал, что он тогда позорно выиграл, не по мужски (не по спортивному). В чистую, проигрывая мне ¼ по игре. Я находился под сильным морально-психологическим давлением со стороны его разогретых болельщиков. И просто сломался от таких голов. В бильярде, после таких шаров дурачков извиняются перед соперником, ибо это не результат мастерства, а тут 4 ?дурака? подряд. Что толку от моих четырёх красавцев гола, если пропустил четыре подряд таких урода-гола. Мы были сильнейшими в своё время потому, что тренировались друг с другом, у других таких возможностей не было. Может поэтому братья Захаровы и находятся на ведущих позициях. Если по жизни мы друзья (один дет сад, школа, улица) то на площадке мы злейшие, непримиримые враги и никаких компромиссов. По принципу: в одной стране не бывает двух королей, иначе война. И была война 15 лет. Потому, что мы оба фанатики НХ, скорее даже маньяки. Маниакальная мысль быть королём хоккея сидела у обоих с шести лет, и мы достигли своего, равным нам не было. Играть лучше нас мог только дьявол во плоти. Сейчас наконец таки спустя десятилетия он признал, что королём хоккея всё таки был я. Его всегда спасал шестой (больше чем полевой), морально ? психологический игрок. Приз за волю к победе всегда был бы его, так как в роли отыгрывающегося в основном был он, спасая много безнадёжных матчей, пользуюясь моей слабой психологической подготовкой в игре с равным соперником, но кроме него их и не было. Отрыв в ¼ я бы никогда не отыграл, но такого никогда и не было. Не помню, что я бы отыгрался, проигрывая в 2-3 шайбы. Начинал я матчи очень мощно, но концовки почти всегда были за ним. Концовки он играл сильнее меня, но надо уметь играть до конца, а я всегда непроизвольно расслаблялся имея для себя комфортный счёт. И очень часто упускал казалось бы 100% победу. Что касается тренировок друг с другом: нам нужно значительно меньше времени, чем другим, чтобы достичь высокого уровня, которые не имеют такой возможности. Сергей не пропустил ни одного ?кокоса? в Москве от центрального (я называю этот элемент уже по привычке, хотя и знаю что ошибся), а это результат упорнейших тренировок. Но забить им безусловно можно, не берущиеся шайбы ребром, полуребром, от штанги, верхом. Янис Галузо, Андерсон, владеют даже двойным ?кокосом?, пятка-клюшка-пятка, или клюшка ? клюшка. Но наша защита рассчитана до долей секунды (не более пяти секунд).

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.