Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2015, 17:26
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Продолжение ставропольского сериала. 4 часть:

Цитата:
Пару секунд уходит у нападающего на его подготовку (сблизиться, поставить шайбу в паз, а А. Захаров маскирует свой бросок ставя нападающего параллельно пазу, и это правильно). Но у него двойного ?кокоса? и у других я не видел (из того что видел). Попытки двойного ?кокоса? видел, но в основном неудачные. Всё таки это сложный бросок и далеко не многие владеют им. Он опаснее одинарного. Именно психологический фактор этого элемента мне не по душе. Я не люблю психологических дуэлей, есть вероятность дёрнуть своего вратаря на полный маятник на доли секунды раньше либо позже, а это чревато голом. Но это теоретически, практики нет. Этим броском я не владею. Но он мне и не нужен, я прекрасно могу забить центральным и клюшкой без всяких ?кокосов?. Но записи уже устарели, может сейчас по другому. Запись записью, но реальность может быть другой. В этом я убедился, недооценив широк. На стоп кадрах он казался не таким молниеностоным и менее опасным. Теперь я понимаю, почему нападающий опережает защитника. Сергей мне это доказал после месяца тренировок с сыном, играя под широк. Отдавая пас под широк, резким прострелом в центр с предварительной остановкой нападающего. Защитник опаздывает. Своё движение нападающий начинает раньше и в этом основная проблема. Думал защищаться от этого ?вертушкой? защитника, но при быстром вращении защитник выходит из паза и через 5-6 секунд и вовсе падает на поле. Шайба может пройти под клюшкой защитника (если не успел его поправить), но атакует то он, какая тут к чёрту блокировка!!!!??? Позиция вратаря в центре бесполезна. Я просмотрел сотни стоп кадров, вратарь блокируя 2/3 площади ворот бесполезен. Удивительно, но факт, может как при пенальти отгадывать угол? Что толку от него в центре? К примеру, при ширке (анализируя множество видеозаписей) после паса правого нападающего, шайба значительно чаще летит в правый угол, ей просто некуда деваться. Центральный нападающий при синхронном броске просто вгоняет её в угол. Но при атаке правого нападающего нельзя одновременно держать два угла. Над тобой всё время висит опасность пропустить в ближний угол от удара ?Мальцева?. Да и не успеешь молниеносно перебросить вратаря из одного угла в другой, широк значительно быстрее. А ширки часто идут и верхом, могут пробить и клюшку. А она на ?силиконе? стала хуже держать удар, в этом я убедился лично. Пока у меня противоядия (на ?силиконе?) против ширка нет, нечего ему и противопоставить. С вылетающими игроками играть не возможно (может быть всё таки перебор с силиконом?). Разве что придётся приклеить их клеем (но на официальных соревнованиях этого сделать не дадут). Видимо прав был В. Самсонов ? моё время ушло, это другая игра (к примеру русский бильярд и снукер). Но на жёстком поле по системе 3/2 мы достигли очень высокого уровня, уверяю Вас. Я фанатик НХ, но не сумасшедший, чтобы ехать в Москву, или послать туда Сергея (да он бы и сам никогда не поехал и я бы его туда не послал, не будучи уверенным, что он справился бы и сам). Ехать в Москву в 47 лет, чтобы опозориться перед своей семьёй, друзьями, дочерью, мог только человек больной ?на голову? в квадрате, если не в кубе. А я и Сергей, слава богу, здоровы, чего и другим желаем. Если бы не болезнь матери, я бы приехал, слово чести, но увидев на турнире вместо защитников нападающих, плюс силикон, это было бы достаточным, чтобы как в песне поётся ?первый тайм мы уже отыграли и сумели понять?, что пора брать ?шинель? и ехать домой. Я бы сразу снялся с соревнований не играя. Но как объяснить причину??? Я просил в первом письме в качестве пробы сил в Москве товарищеский матч с ведущим игроком после которого мне всё было бы ясно. Моя дочь в курсе дел и говорит: брось ты это всё, зря тратишь нервы, время, деньги, подари свой хоккей в детский сад, когда то и нам подарили хоккей в детский сад 42 года назад. Мало ли кто был первым? Армстронг был первым на луне и т.д. Быть первым ? это здорово, но надо быть лучшим. Хотя я и считаю себя патриархом НХ, но я не был первым, хоккей был и до меня, когда мне было 5-6 лет. Но я был лучшим в своё время. Она спросила: может сейчас не твоё время? Я ответил: время как раз то! (мы всегда мечтали о международных соревнованиях, но игра не наша). Играть в ?ширялово? лично у меня особого желания нет, но Сергей перестраивает свою игру, тренируясь с сыном.
P.S. Звонили Краснодарцы. Приглашали играть на своих соревнованиях. Они перешли на 5-0 и ?силикон?, странно что они не знали об этом раньше. Когда будем готовы, с удовольствием сыграем, чтобы сбить ностальгию. Среди них есть желающие штурмовать даже Кубок Москвы. Не рановато ли? Но я всегда с большим уважением относился к спортсменам, ставящим перед собой высокие цели. Девиз: Главное не победа, а участие, не для меня. Быть первым среди почти равных по классу, плестись в каких то там десятках, быть не королём НХ, а халифом на час, это не то, да и возраст уже не тот. Ваши чемпионы ? это скорее не чемпионы, а и.о. чемпионов. Вернее даже временно и.о. чемпионов, до следующего сезона, а там как Бог даст. То, что нет игроков на голову превосходящих всех других по классу ? это даже хорошо, усиливается интрига в чемпионатах, делая их непредсказуемыми, оставляя многим шансы в борьбе за золото. Существует ведь бильярд и снукер, футбол и мини футбол, хоккей и хоккей с мячом, даже хоккей на траве. Может быть когда нибудь и будут проводиться любительские чемпионаты на жёстких полях, как альтернативные профессиональному НХ. Время покажет.
Скоро кубок Москвы, искренне желаю победу москвичам, всё-таки это Кубок Москвы.
Закончить своё письмо хочу замечательной фразой Михаила Марголиса: ?Настольный хоккей ? это большой спорт на маленькой площадке?
С уважением, В.В. Фёдоров, С.В. Каширин. г. Ставрополь.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.