Адиль Ибрагимов: От такой мощной поддержки как в Севастополе - мурашки по телу!
Бывший защитник "СКЧФ Севастополь" Адиль Ибрагимов в интервью порталу OneDivision.ru рассказал о том. как футболисты восприняли запрет на выступление крымских клубов в российском первенстве и высказал свое восхищение севастопольскими болельщиками.
– Как воспринял новость о решении УЕФА запретить крымским клубам выступать в первенстве России?
– Клуб предложил мне продлить контракт, который меня вполне устраивал. Но, в конце декабря политика вмешалась в спорт. Что тут можно сказать? Все ребята, и я в том числе, несколько дней пребывали в шоке. У нас сложился дружный и перспективный коллектив с высокими задачами на сезон, и вдруг, все планы рухнули в один миг…
Не знаю до сих пор, как комментировать сложившуюся ситуацию, но первая мысль пришла, что до боли жаль, терять команду с уже налаженной игрой, с таким микроклиматом и с таким тренером, как Олег Лещинский, а еще с такими одержимыми, нереально любящими свой клуб - болельщиками. Очень обидно осознавать, что такого клуба уже не существует…
– О болельщиках "Севастополя" в восторженных тонах неоднократно упоминали тренеры и футболисты приезжих команд. Можешь сказать о них подробнее?
– Таких болельщиков как в Севастополе, я не видел нигде, где мне приходилось играть –ни в одном из городов, где есть команды ФНЛ, ни в Латвии, ни в Азербайджане… Для меня было приятным потрясением, когда впервые выступая за клуб, а это второй дивизион, я увидел как многотысячная армия болельщиков с атрибутикой Севастополя и клуба, под сопровождение оркестра пели гимн Севастополя. Причем, пели люди разных возрастов и профессий, в одном едином порыве!!! От такой мощной поддержки, "мурашки" по телу пробегают. Насколько мне известно, болельщиками команды ведется серьезная работа в поддержку своего клуба. Знаю, что сейчас неоднократно проводятся митинги и акции с лозунгами вернуть севастопольский футбол в Россию -
http://onedivision.ru/news/type-1/it...pole--#ligue-6