Показать сообщение отдельно
  #21465  
Старый 03.02.2015, 22:40
Аватар для xxrus
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 1,407
xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
ОДИН РАЗ - СЛУЧАЙНОСТЬ
ДВА - СОВПАДЕНИЕ
ТРИ - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!

Некие выдуманные 84 процента - это не закономерность, а дурость. Но закономерность действительно есть. И Саддам, и Чаушеску были хорошими диктаторами, пока обслуживали интересы США в качестве пассивных партнёров. Обоим не простили самодеятельности.
Открыть / закрыть содержимое
Румыния в 1968 году отказалась присоединиться к вводу войск Варшавского Договора в Чехословакию, в 1979 году не поддержала ввод советских войск в Афганистан. Не присоединился Чаушеску и к "социалистическому" бойкоту Олимпиады в Лос-Анджелесе 1984 г. За демарши против СССР Чаушеску ужасно нравится «западному миру». В 1974 Румыния подписывает договор о вступлении в европейскую «Всеобщую Систему Преференций». В 1975 году Румыния получает статус «наибольшего благоприятствования» от США (плюс 1 миллиард долларов кредита). В 1978 году королева Великобритании возводит Чаушеску в ранг Почетных Британских Рыцарей, вешает на грудь Большой Королевский Крест (GCB. Франция награждает блудного «ленинца» Орденом Почетного Легиона. Дания – своей высшей наградой — Орденом Слонов (Elefantordenen). Множество разнообразнейших и почтеннейших академий и научных институтов по всему миру (Нью-Йорк, Ницца, Афины, Лима, Мехико, Тегеран, Буэнос-Айрес, Киото и т.д.), объявляют жену Чаушеску своим «постоянным корреспондентом». Кроме того, республика с 1975 по 1987 год получила около 22 миллиардов долларов займов и кредитов с "того берега". Срок погашения внешнего долга приходился на середину 90-х годов. Запад прозрачно намекал, что льготы и преференции продолжатся, если Румыния выйдет из Варшавского договора и Совета Экономической Взаимопомощи. Однако Чаушеску отказался, заявив, что Румыния погасит долги и проценты по ним даже раньше срока… Форсированное погашение внешних долгов проходило за счет жесткой экономии и снижения уровня жизни населения. К апрелю 1989 года Румыния практически выплатила все долги и проценты по ним. Курс Румынии на экономическую и политическую независимость резко изменил отношение Запада к Чаушеску. "Семерка" в перешла к политике экономической блокады республики. К Западу после прихода к власти Михаила Горбачева присоединился фактически и СССР. http://pravo.ru/process/view/34899/
Войну с Ираном в 1980 году Хусейн начал под нажимом США, которые надеялись с его помощью свергнуть режим Хомейни. В начале войны было подписано межгосударственное соглашение о разведывательном сотрудничестве между США и Ираком. В Багдаде была создана специальная группа, в которую входили представители американских спецслужб. Иракская сторона получала американские спутниковые снимки позиций иранской армии и данные, полученные при помощи самолетов АВАКС. Действия армии Ирака, в частности наступление на полуострове Фао, обеспечивались постановкой помех иранским радарам самолетами ВВС США. Нынешний министр обороны США Дональд Рамсфелд совершил в марте 1984 года поездку в Багдад как специальный представитель президента Рональда Рейгана на Ближнем Востоке с поручением передать иракскому руководству, что осуждение Вашингтоном случаев применения иракцами химического оружия никак не отразится на стремлении США "улучшать двусторонние отношения с Ираком в темпе, который выберет сам Ирак". Об этом свидетельствует телеграмма с инструкциями, направленная Рамсфелду тогдашним госсекретарем США Джорджем Шульцем и рассекреченная в декабре 2003 года на основании закона о свободе информации по требованию американской неправительственной исследовательской организации "Архив национальной безопасности". Длительная и кровопролитная война не принесла победы Ираку и лишь разрушила его экономику. Ирак вынужден был национализировать нефтедобычу, в результате чего пострадали интересы американских компаний, включая "нефтяное" семейство Бушей. Под давлением обстоятельств в 1990 году иракский президент решился на оккупацию богатого Кувейта, рассчитывая, что американцы не станут ему мешать, приняв во внимание его прежние заслуги. В Вашингтоне посчитали, что к оккупации Кувейта Саддама подтолкнула Москва, чтобы таким образом ограничить доступ США к ближневосточной нефти. Режим С. Хусейна прекратил свое существование.

Ирония истории заключается в том, что координаты бункеров, в которых мог находиться иракский лидер, предоставляло американской авиации ЦРУ, которому Саддам служил на протяжении почти тридцати лет.

 

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru