Вожусь на кухне, слушаю Радио КП. Трагический случай в Кронштадте - топовая новость. Ведущая в эфирном гневе готова просто растерзать охраннечгов кронштадтского Магнита. Ей положено - слушатели должны быть в тонусе. Звонит ведущая экспертам. А они, сцкнх, сожалеют об исходе, но, мол, таков закон.
А один адвокат не побоялся назвать, возможно, истинную причину - тесную спайку охраннечгов и ментуры. Кто будет спорить, что у кражи в универсаме/супермаркете 100%-я раскрываемость? Кто из ментовских не желает побольше "палочек" в статистике? Минимальные временные и прочие затраты. Чистый профит. Посему охраннечги и стопорят ветеранов, у которых с головой чуть-чуть помедленнее, шпану малолетнюю и прочий контингент, склонный к рассеянности / клептоманству. Раз-два-три - готово!
Бабушка-блокадница просто подвернулась в тот злосчастный момент. С другой стороны, я время от время вижу пожилых (и не только) людей, сующих в карман мелочь в виде конфет, сырков и т.п. Безусловно, можно выказать им свою невъипенную пассионарность и поймать их за руку, но я уповаю на иное: ...каждый там отвечает сам... (с).
----
Я могу долго и нудно пенять племяннечгу-преподавателю покойной бабушки. Но... это их выбор. Он мог поставить крест на карьере, но досмотреть бабулю по уму. Сопровождая её на рынок, в магазин, в поликлинику. Но для этого надо иметь мужество. А он считал, что ему надо работать, а не закисать в хозяйстве. Хотя пенсия блокадницы плюс накопления плюс его фрилансерство наверняка могли обеспечить существование им. Но... случилось, как случилось.
---
Дяде не завидую. С другой стороны, публичная фигура, завёл себе всякую хрень в соц. сетях - будь добр, отписывайся.
---
Полагаю, что вина в смерти бабушки на совести охраннечгов и ментовских. Даже уверен.