|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
На Западе крупные торговые комплексы тоже выведены за черту города и при этом не обростают новостройками. По крайней мере в ближайшие десять лет массовой застройки в этом районе не планируется. Да и смысла нет - практически вся земля в этом районе подтапливаемая.
|
|
 |
|
 |
|
На Западе семейным людям никогда в голову не прийдёт жить в центре, для них это абсурд и глупость, у нас же все мечтают там поселиться и при этом ездить на внедрожнике с 4-х литровым двигателем

,так что с нашими понятиями и представлениями с западом лучше не сравниваться.
Наши ТРК (
в черте города)- это магнит для застройщиков и жителей ( не в абсурдной близости конечно), я думаю ты и сам можешь это подтвердить, т.к. другой инфраструктуры может вообще не быть, при этом нужно опять же учесть пресловутую проблему пробок, лучше иметь свой ТРК, чем ехать куда-либо.
О подтапливаемости, по-моему у тебя несколько устаревшая информация, ну во- первых это было не повсеместно, а во -вторых, были установлены новые насосы вдоль водохранилища после последнего наводнения, они отлично работают и последние лет 5-6 такой проблемы нет, уровень грунтовых вод значительно понизился, даже есть теперь проблемы с подачей воды, у кого стояли насосы. Странно, почему такой проблемой не обеспокоены застройщики на Затоне, в горогородах, да у нас полгорода должно молиться на крепость ворот шлюзов.

Ты же сам писал, что нынешние технологии позволяют строиться где угодно, на бывших болотах строятся и ничего.
Мы тут конечно не пытаемся решить этот вопрос, но хочется всё же, чтобы картина была более объективная.

А вопрос с планами застройки я думаю изменится естесственным путём, т.к. уже сейчас ведётся малоэтажное строительство небольших микрорайонов силами ОБД, скоро сдача первой очереди и процесс скорее всего будет идти встречным путём, к городу. К тому же многие думаю видели такие щиты, как "продаётся участок 30га возле OZ", а что там будет делать новый владелец?.... Так что, поживём-увидим