|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А cел ли в лужу ? Ты думаешь, я не знаю, что он из Горловки ?
О фестивале в Липецке он сказал: " здесь собрались, на мой взгляд, одни из самых лучших современных авторов нашей страны " То есть еще до крайнего майдана вроде бы отождествлял себя с Россией . Но..что поделать, очевидно, перешел на распутье.
|
|
 |
|
 |
|
А имеем ли мы моральное право, видя бой со стороны, осуждать тех, кто не хотел прихода войны в свой дом? Если вспоминать, как начиналось ополчение, то мы уже тогда, вслед за лидерами тогдашнего военного движения (которые были нашими спецами и которых потом отозвали обратно в Россию) негодовали, что "местные с неохотой идут в отряды". Так и было. Ополчение тогда почти полностью состояло из наших спецов, отпускных военных и местных маргиналов. Военный путь решения проблем жителей юго-востока не находил отклика в среде обычных граждан. Ситуация изменилась когда началась АТО и когда их города и сёла стали утюжить украинские войска. Теперь в ополчение уходят жители разрушаемых украинскими военными городов и сёл. И, конечно, они видят врагов в тех, кто в них непосредственно стреляет. И уже не могут понять, что те, кто поставляет им оружие, кто вовлёк их в эту войну, по сути являются предателями. Их будут снова и снова предавать, ведя мирные переговоры и выходя на политическую арену с новыми инициативами, как только ополчение будет начинать одерживать военные победы.
Тот, на которого молятся наши патриоты, уже не раз предал народ юго-востока Украины. Организовав ответный на события в Киеве, вооружённый захват власти в Донецкой и Луганской областях, создав в этих регионах военное ополчение, получив карт-бланш от нашей Думы на введение наших войск, он в последний момент остановился.
Когда появилась угроза, что ополчение разобьёт украинские войска, он остановил наступление, набросав пункты мирного урегулирования вопроса. Потом сменил, набиравших авторитет и самостоятельность лидеров ополчения. Да, конечно, и Порошенко действует так же. Как только пахнет жаренным, он начинает вопить на весь мир, что надо сесть за стол переговоров. Боюсь, что сейчас картина схожая. Но только вот ополчение уже реально выходит из-под контроля нашего лидера. И если очередная инициатива Путина погрязнет в горниле военных успехов ополчения, он не будет кривить душой, оправдываясь перед Западом, что мы ничего не можем изменить. Я думаю, как и Гудвин, что войны уже не остановить.
Блин, как-то длинно получилось. Больше времени нет рассуждать на эту тему. Sorry.