Тырник,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.е. Колифей самый настоящий москаль-кацап, а не еврей. Что с этими, новыми обстоятельствами делать?
|
|
 |
|
 |
|
Вообще, национальный вопрос, поднимаемый маргиналами в нашем обществе вообще и в этой теме в частности, меня всегда изрядно веселит. Те, которые считают себя истинными представителями русского народа, очевидно, очень плохо изучали своё генеалогическое дерево. Либо не изучали его вообще. А вот если бы покопались, то стопудово нашли бы там татарина, монгола, пару-тройку евреев и, возможно, даже немца.
Достаточно вспомнить историю нашей страны и края. Хотя бы прошлого века. Вот если быстро, по пунктам:
1. Революция, гражданская война и голодомор 30-х. Как следствие - практически полное уничтожение кубанского казачества, заселение здешних земель бойцами Красной Армии и красными комиссарами, многие из которых по национальности были кто угодно, но точно не русские.
2. Великая Отечественная Война. Одним из последствий было массовое усыновление детей погибших воинов. Что касается фамилий, то, при утере документов, они зачастую присваивались по-новой буквально от фонаря.
3. Построение бесклассового коммунистического общества. Как многие должны помнить, в нашей стране декларировалось полное решение национального вопроса в связи с созданием новой общности людей - советский народ.
После всего этого делить людей по национальному признаку, делать выводы по фамилии и, особенно, считать себя чистокровным русским, может только конченный дебил и малообразованный человек.
Впрочем, если угодно считать меня евреем, то считайте. Благо, бабка по материнской линии у меня была самой настоящей (я бы даже сказал, "фирменной") еврейкой. Ну а у евреи, как известно, считают национальность по материнской линии. В общем, еслиЧо, я не против. Тем паче, что среди них "пострадавший от Сталина Каплер, средь них уважаемый мной Чарли Чаплин, мой друг Рабинович и жертвы фашизма и даже основоположник марксизма".

Главное, фамилию сюда не приплетайте. Бо, как я уже пояснил, она тут точно не при чём.