Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2015, 19:15
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
Долг платежом красен ! Вот и посмотрим как украина платит по счетам. Хотя думаю ,что в очередной раз мы увидим знаменитый украинский танец "я не я ***a не моя " !!!

КУБАНОИД 72,по "евробондам" по любому придётся платить.А вот сколько,это вопрос.

Украинские евробонды: купить и "прогореть"
На рынке долгосрочных ценных бумаг есть особый вид долговых обязательств, называемый еврооблигациями. Заемщиками по ним выступают правительства, крупные корпорации, международные организации и некоторые другие институты, заинтересованные в привлечении финансовых ресурсов на достаточно длительный срок и с наименьшими затратами. Впервые эти инструменты появились в Европе и получили название eurobond, в связи с чем сегодня достаточно часто их называют "евробонды".
Россия участвует в данной системе украинских евробондов не только как эмитент, но и как инвестор. В декабре прошлого года Россия купила евробонды Украины общей суммой 3 млрд. долларов, став единственным покупателем данного выпуска. Однако такое вложение может обернуться для страны не лучшим образом. С февраля этого года S&P и Fitch неоднократно понижали рейтинг на украинские евробонды. Что это означает? Рейтинг облигаций дошел до уровня CCC (преддефолтного), стоимость их на рынке снизилась, а вероятность невыполнения обязательств по ним возросла. Россия при этом может требовать досрочного погашения долга, но позиции ее в этом вопросе слабы. В связи с негативными тенденциями в экономике Украины, РФ будет нелегко доказать то, что она не подозревала о возможностях дефолта, риски которого были прописаны в 200-страничном проспекте. Отказ Украины отвечать по обязательствам имеет весьма неприятные последствия и для самой страны, связанные с ухудшением кредитной истории на международном рынке, арестом имущества держателей ее бумаг за рубежом и невозможностью выходить на долговой рынок евробондов длительное время. Поэтому в интересах обеих сторон положительное разрешение вопроса об облигационном долге.
http://fb.ru/article/138700/evrobond...nyi-evrobondyi

Последний раз редактировалось Бармалей; 10.02.2015 в 19:18.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.