Вы всё о войне, а я пытаюсь понять, как относятся к происходящему те, кто несёт слово и не только слово. В первую очередь меня интересуют те, кто несёт в себе заряд пассионарности. На мой взгляд украинские власти сейчас всё делают, чтобы произошла переоценка ценностей не в их пользу.
В связи с этим очень хотелось бы заглянуть в душу С.Михалка (группа "Ляпис Трубецкой"). Их песня "Воины света" стала гимном майдана. Потом был выпущен просто романтически-потрясающий клип на эту тепу, воспевающий протест и борьбу активной части народа против власти Януковича (особенно меня впечатлили полуголые девки с коктейлями Молотова - представляю, как это воздействовало на молодые горячие киевские умы). Но потом Михалок объявил о прекращении существования группы. Официально озвученная им версия не выглядит правдоподобной. Может быть он всё-таки понял, что всё выглядит не совсем так, как казалось в конце 2013-го начале 2014-го?
С другими "революционерами" я вроде бы разобрался. Клип "Электрических партизан" "Переведи меня через майдан" - официальный клип их группы - говорит сам за себя. Выкладывать ссылку на него ещё раз не буду. Вот, лучше, другая. Вроде не относится к теме. Но мне показалось, что главный герой клипа похож на Яйценюха
http://www.youtube.com/watch?v=JfXon7zT8oE (или я ошибаюсь)?
Кстати, в клипе засветился саксофонист Сергей Летов - старший брат Егора Летова.
И, кстати, не безынтересна и его позиция по украинскому вопросу.
В связи с кризисом на Украине, в 2014 году Сергей Летов был вынужден отменить свои выступления. Вот, что он писал: «Буквально осенью прошлого года я обсуждал с левыми украинскими активистами — партией „Боротьба“ и группой анархо-коммунистов и профсоюзных активистов, сгруппированных вокруг сайта Liva, — возможность тура по Центральной и Юго-Восточной Украине с показом „Одиннадцатого“. Он тогда вызывал большой интерес у профсоюзных активистов, в частности у харьковских и днепропетровских. Но ввиду известных событий, насколько я знаю, клуб Liva был разгромлен на следующий день после победы майдана, в феврале этого года. Поэтому сейчас этот тур невозможен. Интересно, что со стороны Украины заказ на показ этого фильма поступал не только от левых сил, но и от людей, изучающих историю родного края. В городе Запорожье, где у меня состоялся концерт в сентябре прошлого года, интерес был именно к тому, что фильм „Одиннадцатый“ снимался преимущественно на территории Запорожской области: для нынешних жителей интересно, как выглядела эта местность в 1928 году. Я думаю, что с победой реакционных сил на Украине показ этого фильма принципиально невозможен. Если снесли все памятники Ленину, то показывать фильм о Ленине и победе коммунизма — подписать себе если не смертный приговор, вызвать очень большие неприятности для всех, кто в этом участвует»
Что касается Макаревича и других "предателей" Родины, я жду от них тоже корректировки высказываний хотя бы в сторону того, что, как минимум не только Россия виновата в происходящем на востоке Украины. А лично у меня предъявы к нашему президенту несколько иного характера.