11.02.2015, 23:25
|
Новичок
|
|
|
|
Польский журналист в Киеве: политики здесь держат украинцев за дураков ridus.ru/news/178282
В Европе перестали верить киевским сводкам из зоны боевых действий.
«Я не военный эксперт, но у меня складывается впечатление, что нас кормят полуправдами с фронта.
Информация о нескольких сотнях потерь у противника часто не подкрепляется доказательствами.
Такие вопросы мне нередко задают ведущие из Варшавы: где, например, подтверждение того, что число убитых в несколько раз превышает количество раненых?
Ведь при любом конфликте, как правило, наоборот.
Власть информирует о подтвержденных документами случаях использования россиянами мобильных крематориев.
А меня из Варшавы спрашивают: где эти документы? Что мне ответить?» - пишет Погожельский в своей колонке в еженедельнике «Новое время».
«Легче подтвердить присутствие российских войск, хотя и здесь появляется определенное недоверие.
Как объяснить польским слушателям, что - как писал один из еженедельников, ссылаясь на официальные документы, -
Донецкий аэропорт был отдан сепаратистам уже в сентябре, во время Минских переговоров, но и после этого там шли бои и гибли люди», -
задается вопросами и не получает на них ответа польский журналист.