16.02.2015, 10:14
|
 |
Новичок
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Дизайнер АвтоВАЗа обвинил Митцубиси в плагиате
Стив Маттин указал на схожесть дизайна Lada XRay и прототипа японского автомобиля.
Дизайнер АвтоВАЗа считает, что японцы скопировали дизайн Lada XRay.
Главный дизайнер АвтоВАЗа объяснил схожесть дизайна новой Lada XRay и прототипов, разрабатываемых компанией Mitsubishi. В интервью "Газете.ru" он рассказал, что один из руководителей дизайн-центра японской марки раньше работал на тольяттинского автопроизводителя.
"Конечно, я в полной фрустрации и очень расстроен. Помните дизайн-менеджера московской студии Томаса Бигвуда? В настоящее время он стал одним из руководителей дизайн-центра Mitsubishi. Сейчас доступ к материалам АВТОВАЗа ему закрыт", - рассказал Маттин.
По его мнению, представленный проект японского автомобиля Concept GC PHEV не будет воплощен в жизнь. "Ещё в 2012 году во время Московского автосалона мы всем продемонстрировали наши планы. Мы показали нашу ДНК, стратегию, лицо бренда. Мы много общались со СМИ, рассказывали о наших планах. У нас не было никакого понятия о том, что делает Mitsubishi, и мы были первыми. И уж если они нас скопировали, то я не знаю, что на это сказать. Внешний вид нашего автомобиля зарегистрирован".
Напомним, новый фирменный стиль Lada продемонстрировали публике в 2012 году на примере концепта XRay. Через год компания Mitsubishi представила серию прототипов, многие отмечали, что они подозрительно похожи на XRay и тоже выполнены в Х-образном дизайне. |
|
 |
|
 |
|
Чота я даже как-то ржу от заголовка. Такое ощущение, что попал в параллельную вселенную. Митцубиси. С****или. Дизайн. Лады.