Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 11:19
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
"Мы доказали, что способны избавиться от российской газовой зависимости", - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за "сведение к нулю" использование российского газа.

Как сообщает Правительственный портал, об этом Глава Правительства заявил в интервью программе "ТСН. Неделя" на канале "1+1" в воскресенье, 15 февраля.

"Мы доказали, что способны избавиться от российской газовой зависимости", - отметил он, напомнив, что в 2013 году Украина покупала в России 95% газа, а в 2014-м 67% газа приобрела в Европейском Союзе и только 33% - в России: "Я хочу это (потребление российского газа. - Ред.) свести к нулю".

"Мы практически прошли зиму. Мало кто надеялся, что мы ее пройдем. Я говорил, что тепло не будет, но не замерзнем - и тепло было, и не замерзли. Но нам надо дальше думать о реальной энергонезависимости и энергоэффективности страны. И за счет увеличения собственной добычи газа и нефти мы сможем существенно повысить свою энергоэффективность", - подчеркнул Яценюк.

Ненуаче? Це перемога - покупать напрямую 95%, а потом 33 напрямую и 67 реверсом

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.