Смотрю на вопросы в Опросе укротемы-смешно... 
Впрочем,думаю,что смещение истинных акцентов в Опросе произведено СОЗНАТЕЛЬНО...
США шантажирует Европу!
Джульетто Кьеза - об опасностях современного мира: большое ,как всегда толковое честное вью:
http://zavtra.ru/content/view/ssha-s...hiruet-evropu/
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Для меня совершенно очевидным является то, что выступление против России было организовано заранее. И искусственное создание украинского кризиса было тщательно подготовлено американскими властями. Не знаю, насколько в этом направлении работал и участвовал лично господин Обама. Но совершенно ясно, что в Америке сейчас управляет не господин Обама. Управляют неоконы, управляет республиканская партия, управляет Пентагон, управляют секретные службы Соединённых Штатов Америки…
Руководящие элиты США считают, что наступило то время, когда надо вступать в решительный бой с Россией. Пока этот бой — экономический, дипломатический, санкционный. Пока ещё не ядерная война. Но американские элиты идут на слом России.
Они считают, что Путин — человек, который не будет усугублять конфликт. Господин Путин защищается и не атакует.
И понятно, что поскольку он защищается, значит, это не он создал данную ситуацию. Он до сих пор, даже поставленный в чрезвычайно сложные условия, выступает очень осторожно и очень разумно. Но есть предел и его терпению. Этот предел ярко виден в ситуации с Донбассом. Путин не может позволить, что русское меньшинство на Украине будет уничтожено. Это не-воз-мож-но! Невозможно для России, её населения, невозможно для внутреннего психологического состояния самого Путина. Такое недопустимо и потому, что нарушает все правила международной жизни. И когда Путин говорит, что мы находимся в ситуации полного хаоса, и никакие правила не действуют, он говорит вещи очевидные.
Но не он нарушил все правила поведения, не он их сломал. Его называют агрессором, хотя он никого не атаковал, он ни на кого не вёл наступления, ни на кого не нападал. Его поведение называют экспансионистским, хотя именно вокруг России накапливаются натовские вооружения, создаётся цепь объектов, границы НАТО расширяются. Всё это задумано и осуществлено Западом. В прямом смысле слова задумано Соединёнными Штатами Америки и осуществляется под их руководством.
Потому-то создавшаяся ситуация не может быть скорректирована, трагическое положение не может быть исправлено, если этим исправлением не займутся именно американские властители. Это от них зависит.
Самый большой вопрос — почему организаторы всего этого ускорили процесс и развивают ситуацию такими темпами? Вот вопрос, который стоит открыто. Мне кажется, что на Западе и особенно в Европе до сих пор многие не понимают, не осознают, что происходит, в чём они вольно или невольно участвуют. И ведут себя не так, как должны вести разумные политические деятели, а ведут, как избалованные мальчики, которые хотели бы всех поучать и очень быстро сломать противника, одержать верх над ним. Почему? Потому что они недовольны нынешним курсом мира, ходом его развития.
Мир идёт своим ходом. А они хотят, чтобы 21 век был американским веком. Сама эта фраза, которую они повторяют, обо всём говорит. Но не может нынешний век быть американским! После действий в отношении Сирии мир изменился радикально. А эти капризные строптивые мальчики претендуют на то, чтобы и дальше управлять миром. Хотя эти их претензии явно неосуществимы.
И здесь вопрос стоит так: или они изменят свою политику, или потерпят поражение. Я думаю, что опасность войны (опасность большой войны) заключается именно в том, что мировые элиты играют ва-банк, чтобы получить сразу, немедленно нужный им результат — слом, поражение России. И они уверены, что после этого проблема будет решена, потому что станут самыми сильными, сохранят могущество за собой…
Но я думаю, что даже если России не выдержит этот удар и должна будет перед ними отступить, сдать свои позиции, они не остановятся. После России объектом агрессии будет Китай. Но Китай точно станет непреодолимой преградой. И без войны здесь уже нельзя будет обойтись. Так что ситуация чрезвычайно опасна. |
|
 |
|
 |
|
Добавить нечего-согласен с каждым словом и вышеизложенного,и того,что можно прочитать по ссылке:
http://zavtra.ru/content/view/ssha-s...hiruet-evropu/
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
Последний раз редактировалось Оскар; 16.02.2015 в 23:13.
|