17.02.2015, 11:45
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
ВВС: Диалоги в Донецке: "Мам,мы тоже скоро станем трупами?"
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...ssions_ivshina
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Людей на улице немного. Но те, что есть, почти не реагируют на артиллерийскую канонаду. Вот мама с дочкой идут мимо дома, в который не так давно прилетел снаряд.
"Мам, а мы тоже скоро станем трупами?" – спокойным голосом спрашивает девочка. На вид ей лет шесть.
Женщина не находит, что ответить. Где-то недалеко звучит залп.
- Мам, падаем в кусты?
- Нет, дорогая, это исходящий выстрел, а не взрыв. Просто пойдем скорее.
Подъезжаем к дому. У входа в поврежденную снарядом квартиру нас встречают две большие собаки. "Наверняка, сейчас облают", - думаю я.
Вместо этого псы молчат и жмутся к стенам. Испуганными глазами они смотрят на меня и врачей, будто прося защиты.
После этого вызова бригаде "скорой помощи" разрешают вернуться на базу. Все стекла на станции выбиты, окна забиты фанерой. Отопления нет. Девушки предлагают мне накинуть на плечи одеяло, чтобы не замерзнуть, и зажигают свечи. Электричества тоже нет.
Медсестра Оксана ставит чайник на маленькую газовую плитку и начинает рассказывать про свою семью...
- Знаешь, а мне вот сын недавно говорит: "Мама, я ведь вел себя хорошо. И даже вместо подарка на Новый год попросил у Деда мороза только мира для нас. Почему же в Донецке до сих пор война?" |
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
Последний раз редактировалось Оскар; 17.02.2015 в 13:10.
|